11 июля 2023
Яблочный крамбл

Яблочный крамбл

Яблочный крамбл — яркий пример того, каким вкусным может стать песочное тесто в сочетании с другими ингредиентами. В этом английском десерте оно получается чуть хрустящим, рассыпчатым, с ароматом пряностей. Если добавить сахар с крупными гранулами, оно будет хрустеть еще аппетитнее. Под тестом спрятана нежная яблочная начинка с легким карамельным вкусом. Когда распробуете блюдо, можете поиграть со специями и наполнением. Например, добавить к яблокам другие фрукты или ягоды. Мы добавили корицу и имбирь. Можете поэкспериментировать и смешать начинку с кардамоном, гвоздикой или мускатным орехом.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории318,19кКал
Белки1,96грамм
Жиры18,75грамм
Углеводы37,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

125 г
320 г
1 стакан = 180 г
180 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Яблочный крамбл сам по себе получается очень сладким. Чтобы немного снизить калорийность и сделать десерт полезнее, готовьте его с тростниковым сахаром. Коричневый нерафинированный сахар медленнее усваивается организмом, поэтому почти не откладывается в жир.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Легкая рассыпчатая текстура теста полностью зависит от сливочного масла. Во-первых, оно должно быть натуральным — из цельного молока и с процентом жирности не меньше 72,5%. Во-вторых, ледяное. Прямо из морозилки. Доставать его заранее не нужно, а только перед приготовлением. Яблоки возьмите любого сорта, но лучше с крепкой мякотью. Иначе начинка при запекании быстро размягчится. В нашем рецепте они зеленые, кисло-сладкие. Фрукты помойте и очистите от кожуры.

Шаг 1

Подготовьте масло. Выложите его из холодильника, быстро порубите на кубики ножом. Старайтесь особо не прикасаться к маслу руками, чтобы оно не таяло.

Шаг 2

Начните готовить песочное тесто. Выложите в миску масло. Добавьте муку, но не всю. Оставьте примерно 1 столовую ложку для яблок. Всыпьте чуть меньше полстакана сахара (90 грамм), имбирь и корицу.

Шаг 3

Смешайте ингредиенты в однородную массу. Выложите тесто в полиэтиленовый пакет, расплющите для быстрой заморозки и уберите в морозилку на 30 минут.

Шаг 4

Пока тесто охлаждается, займитесь яблоками. Нарежьте фрукты ломтиками примерно в 1 сантиметр толщиной. Всыпьте оставшийся сахар и муку. Аккуратно смешайте с яблоками.

Шаг 5

Возьмите форму для запекания. Произвольно разложите ломтики яблок, не доходя до края формы примерно 1-2 сантиметра. Духовку нагрейте до 160 градусов в режиме «верх-низ».

Шаг 6

Тесто из морозилки разотрите на крупной терке в крошку поверх яблок непосредственно перед запеканием, чтобы оно не успело подтаять.

Шаг 7

Отправьте форму в духовку. Запекайте 50-60 минут, пока верх не подрумянится. Во время запекания яблоки под тестом начнут булькать. Не пугайтесь, так и должно быть.
Теста можно приготовить больше, чем указано в рецепте. Лишнее уберите в морозилку. А когда захочется, снова приготовьте пирог.

произвести впечатление

Классический яблочный крамбл подают с мороженым. Сделайте так и вы. Шарик ванильного или карамельного мороженого придаст десерту особенный вкус. Можно подать крамбл целиком и есть ложками прямо из формы или разделить его на порции.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении