Моченые груши

Моченые груши

По старинному русскому рецепту моченые груши нужно делать в дубовой бочке, перекладывая фрукты ржаной соломой. Это не сделать на современных городских кухнях. Поэтому в нашем рецепте для мочения груш понадобятся только мед, соль и вода. Храниться они будут в обычных стеклянных банках. Процесс ферментации не быстрый, поэтому пробовать готовые груши лучше примерно через 1-2 месяца. Моченые груши на вкус должны быть сладковатые, но не приторные.
Калории 25,43 кКал
Белки 0,18 грамм
Жиры 0,13 грамм
Углеводы 5,75 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 дней 1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 ч. л. = 7 г
2 ч. л. = 14 г
500 мл = 500 г
3 шт. = 405 г
 по желанию
Сделать полезнее:
Выбирайте качественный мед у проверенных производителей. Он не должен быть засахаренным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте груши. Простерилизуйте банку для хранения груш простерилизуйте.
Подробнее о способах стерилизации банок для заготовок можно узнать в нашем материале

Шаг 1

Очистите груши от кожуры и сердцевины, разрежьте каждую на 4-8 частей вдоль. Плотно уложите в банку.

Шаг 2

Смешайте воду, мед и соль. Доведите до кипения и варите 30 минут. Залейте груши получившимся горячим сиропом.

Шаг 3

Прикройте банку крышкой и оставьте при комнатной температуре на 10 дней. После этого плотно закройте банку с грушами и уберите в холодное место. Через месяц десерт можно пробовать.

произвести впечатление

Подавайте моченые груши, украсив листиками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении