Моченые груши

Моченые груши

По старинному русскому рецепту моченые груши нужно делать в дубовой бочке, перекладывая фрукты ржаной соломой. Это не сделать на современных городских кухнях. Поэтому в нашем рецепте для мочения груш понадобятся только мед, соль и вода. Храниться они будут в обычных стеклянных банках. Процесс ферментации не быстрый, поэтому пробовать готовые груши лучше примерно через 1-2 месяца. Моченые груши на вкус должны быть сладковатые, но не приторные.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории25,43кКал
Белки0,18грамм
Жиры0,13грамм
Углеводы5,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 дней 1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 ч. л. = 7 г
2 ч. л. = 14 г
500 мл = 500 г
3 шт. = 405 г
 по желанию
Сделать полезнее:
Выбирайте качественный мед у проверенных производителей. Он не должен быть засахаренным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте груши. Простерилизуйте банку для хранения груш простерилизуйте.
Подробнее о способах стерилизации банок для заготовок можно узнать в нашем материале

Шаг 1

Очистите груши от кожуры и сердцевины, разрежьте каждую на 4-8 частей вдоль. Плотно уложите в банку.

Шаг 2

Смешайте воду, мед и соль. Доведите до кипения и варите 30 минут. Залейте груши получившимся горячим сиропом.

Шаг 3

Прикройте банку крышкой и оставьте при комнатной температуре на 10 дней. После этого плотно закройте банку с грушами и уберите в холодное место. Через месяц десерт можно пробовать.

произвести впечатление

Подавайте моченые груши, украсив листиками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении