13 июля 2023
Моченые груши

Моченые груши

По старинному русскому рецепту моченые груши нужно делать в дубовой бочке, перекладывая фрукты ржаной соломой. Это не сделать на современных городских кухнях. Поэтому в нашем рецепте для мочения груш понадобятся только мед, соль и вода. Храниться они будут в обычных стеклянных банках. Процесс ферментации не быстрый, поэтому пробовать готовые груши лучше примерно через месяц или два. Моченые груши на вкус должны быть сладковатые, но не приторные.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории25,43кКал
Белки0,18грамм
Жиры0,13грамм
Углеводы5,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 дней 1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 ч. л. = 10 г
2 ч. л. = 14 г
500 мл = 500 г
3 шт. = 405 г
 по желанию
Сделать полезнее:
Чтобы сделать моченые груши полезнее, выбирайте качественный мед у проверенных производителей. Сами груши лучше купить на рынке или собрать на садовом или дачном участке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Груши хорошо помойте. Банку для хранения груш простерилизуйте.

Шаг 1

Груши очистите от кожуры и сердцевины, разрежьте каждую на 4-8 частей вдоль. Плотно уложите в банку.

Шаг 2

Смешайте воду, мед и соль. Доведите до кипения и варите 30 минут. Залейте груши сиропом.

Шаг 3

Прикройте банку крышкой и оставьте при комнатной температуре на 10 дней. Плотно закройте банку с грушами и уберите в холодное место. Через месяц можно пробовать.

произвести впечатление

Подавайте моченые груши, украсив порцию листиками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении