14 июля 2023
Чуду по-дагестански

Чуду по-дагестански

Очень вкусное и сытное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Кристина,
Читатель и автор Food.ru

Калории211,03кКал
Белки10,19грамм
Жиры8,81грамм
Углеводы22,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Дагестанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

250 мл = 250 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
300 г
360 г
70 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую чашу наливаем теплый кефир и добавляем соль.

Шаг 2

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель теста.

Шаг 3

Замешиваем эластичное тесто. И оставляем на 10 минут.

Шаг 4

Готовим начинку. В мягкий творог добавляем соль по вкусу и хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Тесто делим на равные части. Каждый кусочек теста раскатываем и кладем начинку. Тесто по краям собираем и еще раз раскатываем в пласт 0,5 сантиметров.

Шаг 6

Жарим чуду на хорошо разогретой сковороде без масла по 5 минут с каждой стороны.

Шаг 7

Готовые чуду хорошо смазываем сливочным маслом.

произвести впечатление

Подаем чуду по-дагестански, нарезав на треугольники. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении