Жареные биточки из риса

Жареные биточки из риса

Биточки получаются невероятно вкусными благодаря нежнейшему, заранее отваренному рису.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории64,95кКал
Белки1,62грамм
Жиры1,66грамм
Углеводы8,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Купите все необходимые продукты в магазине «Пятёрочка».

Шаг 2

Рис тщательно промойте, в кастрюле соедините воду и промытый рис. Отваривайте его в течение 10 минут. Такое большое количество воды используется для того, чтобы рис стал рассыпчатым.

Шаг 3

С готового риса слейте воду.

Шаг 4

Добавьте к рису 3 столовые ложки муки, яйцо, соль и перец.

Шаг 5

Замешайте из продуктов липкое тесто.

Шаг 6

Оставшуюся муку поместите в отдельную плоскую тарелку.

Шаг 7

В тарелку с мукой выкладывайте по одной столовой ложке (с горкой) теста, припыляйте его мукой и формируйте биточки.

Шаг 8

Сковороду смажьте подсолнечным маслом, выложите на нее все биточки и обжаривайте их с каждой стороны по пять минут.

произвести впечатление

Подавайте к столу порционно, украсив каждую порцию листочками зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении