Зеленый салат с кабачками и французской горчицей

Зеленый салат с кабачками и французской горчицей

Летний легкий салат подойдет как отдельное блюдо, так и в качестве дополнения к мясу. Сочный, яркий эффектный из зеленых продуктов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории134,86кКал
Белки2,02грамм
Жиры12,8грамм
Углеводы4,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 200 г
1 пучок = 20 г
1 пучок = 60 г
0.5 шт. = 110 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить ингредиенты.

Шаг 1

Цукини помыть, нарезать колечками. Посолить, поперчить, полить частью растительного масла и перемешать.

Шаг 2

Выложить колечки на противень. Отправить в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Шаг 3

Свежую зелень салата вымыть, нарезать и уложить на дно тарелки. Сверху выложить запеченные кабачки.

Шаг 4

На кабачки разложить руколу.

Шаг 5

Авокадо помыть, разрезать пополам. Отделить мякоть от кожуры и нарезать крупными дольками. Выложить сверху на руколу. Посолить и приправить горчицей по-французски. Полить оставшимся растительным маслом.

произвести впечатление

Перед подачей салат перемешать, чтобы овощи пустили сок и пропитались заправкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении