18 июля 2023
Заготовка «Лечо на томатном соке» на зиму

Заготовка «Лечо на томатном соке» на зиму

Отличный рецепт как для заготовок, так и для закуски.
Аватар пользователя

Автор: диана,
Читатель и автор Food.ru

Калории38,71кКал
Белки1,5грамм
Жиры0,51грамм
Углеводы7,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

325 г
325 г
1 ст. л. = 10 г
1 ч. л. = 3 г
6 г
12 г
1 ст. л. = 18 г
8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Необходимые продукты приобретите в магазине «Пятёрочка».

Шаг 2

Томатный сок с солью и сахаром доведите до кипения и кипятите в течение десяти минут.

Шаг 3

Болгарский перец нарежьте на кусочки среднего размера. Можно использовать замороженный.

Шаг 4

К томатному соку добавьте паприку, сушеный чеснок и болгарский перец.

Шаг 5

Все ингредиенты перемешайте и варите их еще в течение пятнадцати минут.

Шаг 6

Погружным блендером все продукты превратите в однородную массу.

Шаг 7

К этой массе добавьте ваши любимые специи и уксус.

Шаг 8

Еще раз все перемешайте и варите лечо в течение пяти минут для того, чтобы масса слегка загустела.

произвести впечатление

Подавайте лечо к столу порционно, остывшим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении