Картофель с индейкой и овощами «По-лапушенски»

Картофель с индейкой и овощами «По-лапушенски»

Необычное, но чрезвычайно вкусное блюдо русской кухни. Сытный картофель дополняется свежими грибами, овощами и нежной и нежирной индейкой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории31,53кКал
Белки1,85грамм
Жиры1,04грамм
Углеводы4,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 100 г
2 зубчик = 10 г
0.5 шт. = 40 г
2 шт. = 70 г
2 шт. = 240 г
750 мл = 750 г
2 ч. л. = 10 г
70 г
1 щепотка = 1 г
5 шт. = 100 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите картошку от кожуры, разделите пополам и положите в воду. Можно посолить. Варите на среднем огне под крышкой в течение 20 минут.

Шаг 2

Очистите морковь, натрите на крупной терке. Мелко нарежьте половину лука и несколько зубчиков чеснока. Все сложите в сковородку.

Шаг 3

Вымойте королевские шампиньоны, просушите. Мелко нарежьте и отправьте в сковородку. Добавьте растительное масло, перемешайте. Накройте крышкой и пережарьте в течение 7-9 минут на огне средней силы.

Шаг 4

В воду опустите филе индейки, пусть варится примерно 15-18 минут. Можно посолить, но это по желанию.

Шаг 5

Картофель достаньте из воды, нарежьте крупными кусками, посыпьте прованскими травами, перемешайте.

Шаг 6

Отправьте на сковородку к пережарке, верните на плиту. Обжаривайте на медленном огне еще примерно 6-8 минут, накрыв крышкой.

Шаг 7

Отваренную индейку нарежьте мелко. Можно порвать на волокна, как вам больше нравится. Переложите в сковороду, перемешайте, накройте крышкой и жарьте еще 12-14 минут на слабом огне.

Шаг 8

Нарежьте промытые черри пополам, отправьте в сковородку, выключите огонь и подержите блюдо под крышкой еще 5-7 минут.

Шаг 9

Все готово, осталось лишь разложить по тарелкам и подать на обед.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте немного тертого сыра на теплое блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении