Кекс на сгущенном молоке

Кекс – одно из любимых лакомств сладкоежек. Обычно эту выпечку дополняют сухофруктами, орехами, кокосовой стружкой или шоколадом. Вариантов таких начинок множество: все зависит от индивидуальных предпочтений. Готовить кексы можно и просто на сгущенном молоке. Оно делает выпечку мягкой и нежной, что не оставит равнодушным ни одного любителя. По своей текстуре такой кекс напоминает бисквит, но, в отличие от него, не требует хлопот в приготовлении.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
419,99 ккал
Белки
6,75 г
Жиры
27,68 г
Углеводы
36,98 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
60 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная, Сгущенное молоко, Сливочное масло, Куриное яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порций
8
Для украшения
Ягоды по вкусу
Мята по вкусу
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и дайте настояться при комнатной температуре. Разогрейте духовой шкаф до 180 °C.
начать готовить
1
Смешайте в отдельной емкости муку и разрыхлитель.
2
Добавьте сливочное масло комнатной температуры, сгущенное молоко и яйца.
3
Тщательно смешайте ингредиенты до однородной массы.
4
Выложите смесь в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом.
5
Выпекайте кекс в разогретой до 180 °C духовке до готовности (примерно 40 минут).
произвести впечатление
Перед подачей порцию кекса украсьте сгущенным молоком, свежей клубникой и веточкой мяты. Сверху посыпьте сахарной пудрой.