Черничные гренки на кефире

Черничные гренки на кефире

Летний сезон хорош тем, что можно в большом количестве есть свежайшие ягоды. Одна из моих любимых — черника. Хочу рассказать вам рецепт ароматных и аппетитных кефирных гренок с черникой, которые можно подать к чаю или кофе на веранде летним вечером. Это очень вкусно, быстро и просто!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории163,75кКал
Белки4,36грамм
Жиры4,25грамм
Углеводы25,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

30 г
1 шт. = 60 г
10 капля = 10 г
3 ломтик = 75 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 50 г
1 стакан = 160 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В блюдо налейте кефир. Он не должен быть холодным, потому следует предварительно достать его из холодильника и подержать на столе, чтобы кефир стал комнатной температуры.

Шаг 2

Разбейте яйцо в кефир, размешайте 2 ингредиента.

Шаг 3

Нарежьте белый хлеб ломтиками толщиной чуть меньше 1 сантиметра. Положите по очереди ломтики в блюдо, они должны пропитаться.

Шаг 4

Выложите ломтики на салфетку, чтобы лишняя жидкость впиталась в бумажное полотенце. Добавьте на ломтики сок лимона.

Шаг 5

На раскаленную сковороду налейте масло, разложите хлеб. На среднем огне жарьте около 15 минут, переворачивая каждые 2-3 минуты ломтики на разные стороны.

Шаг 6

После жарки обваляйте гренки в сахаре.

Шаг 7

На горячих гренках разложите чернику, раздавите ягоды на хлебе.

Шаг 8

Ломтики пропитаются соком ягод, будет невероятно вкусно.

произвести впечатление

Подавайте с горячим чаем!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении