Плов из свинины и говядины

Плов из свинины и говядины

Плов из свинины и говядины, которую тоже можно добавить.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории285,43кКал
Белки10,75грамм
Жиры10,23грамм
Углеводы37,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
2 головка = 160 г
 по желанию
 по желанию
 по вкусу
 по вкусу
1 кг = 1000 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезаем свинину, кидаем сливочное масло и жарим.

Шаг 2

По готовности свинины добавляем лук.

Шаг 3

Как только лук зарумянился, закидываем морковь и чеснок.

Шаг 4

Когда все поджарилось, заливаем воду чуть выше уровня ингредиентов. Бросаем косточку говядины и тушим час.

Шаг 5

Сразу добавляем специи по вкусу, зиру, соль перец. Тушим минимум час.

Шаг 6

По прошествии часа добавляем рис. Если вода выкипела, добавляем еще чуть-чуть. Вода должна покрывать рис. Пробуем, подсаливаем.

Шаг 7

Доводим до готовности риса. Плов готов.

произвести впечатление

Выкладываем на тарелку и едим. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении