27 июля 2023
Ароматные и пышные оладьи на кефире

Ароматные и пышные оладьи на кефире

Оладьи на кефире по этому рецепту получаются ароматными, пышными и мягкими. Чтобы оладушки стали воздушными и пористыми, мы добавили в тесто немного соды. Для приятного аромата взяли ванильный сахар. Кефир чуть-чуть подогрейте, но не переборщите. Иначе он свернется. На теплом кефире оладьи получаются пышнее и мягче.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории197,56кКал
Белки6,23грамм
Жиры3,16грамм
Углеводы36,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1.25 стакан = 162.5 г
1 стакан = 206 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Кефир можно взять обезжиренный. А пшеничную муку смешать пополам с кукурузной или овсяной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Подготовьте сковороду с толстым дном, тарелку под оладьи, застеленную бумажными салфетками для впитывания лишнего масла.

Шаг 1

Сделайте тесто. Разбейте в миску яйцо, всыпьте обычный сахар и ванильный. Взбейте в пышную пену. Добавьте слегка подогретый кефир. Всыпьте соду и муку. Перемешайте. Дайте тесту постоять 15-20 минут.

Шаг 2

Испеките оладьи. Раскалите сковороду с маслом. Ложкой выложите тесто. Жарьте, пока края не подрумянятся. Переверните на другую сторону. Пеките до готовности.

произвести впечатление

Сложите оладьи горкой на плоское блюдо. Подавайте с медом, вареньем или повидлом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 46 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина
Теперь всегда пеку оладьи по этому рецепту, спасибо!
10.02.24 в 11:05
Лебедева Ж.
Впервые пекла оладьи. Выбрала данный рецепт и не прогадала. Муж, друзья, да и я сама - все в полном восторге! На другие рецепты я даже не смотрю. Конечно, иногда кефир в микроволновке у меня немного сворачивается, но это не так критично (никто ни разу не отравился). Это не просто рецепт, это находка!
29.10.23 в 07:06
Алена Л.
Очень нежные и вкусные получились, только я муки чуть побольше положила, что бы тесто как густая сметана было.
30.07.23 в 18:35
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении