17 ноября 2023
Грибной суп с плавленым сыром

Грибной суп с плавленым сыром

Этот густой и очень сытный суп с шампиньонами и плавленым сыром сварится за полчаса, при этом не понадобятся ни мясо, ни курица. Бульон и без того получится наваристым и вкусным! А все благодаря сыру и овощной зажарке с грибами. Если хотите подчеркнуть сливочный вкус, замените подсолнечное масло сливочным, когда будете обжаривать овощи.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории49,93кКал
Белки2,08грамм
Жиры2,41грамм
Углеводы5,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите шампиньоны. Вымойте и почистите картофель, морковь и лук. Освободите плавленый сырок от упаковки. Профильтруйте воду. Подготовьте терку, сковороду и кастрюлю подходящего размера.

Шаг 1

Нарежьте картофель небольшими кубиками или брусочками, а шампиньоны — пластинками. Натрите морковь на крупной терке, лук мелко нашинкуйте. Плавленый сыр натрите на средней терке или мелко накрошите.

Шаг 2

Поставьте воду в кастрюле на сильный огонь. Доведите ее кипения и опустите в воду кубики картофеля. Также добавьте половину соли, убавьте огонь до среднего и варите суп в течение 10 минут.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с маслом на сильном огне. Обжарьте лук до легкого золотистого оттенка. Затем добавьте морковь, перемешайте и прожарьте овощи еще 2-3 минуты.

Шаг 4

Добавьте к зажарке шампиньоны и обжарьте все вместе, помешивая, пока почти вся влага из грибов не испарится, а сами они не подрумянятся.

Шаг 5

Переложите обжаренные овощи и грибы в кастрюлю с картофелем. Добавьте остатки соли и черный перец. Перемешайте суп и проварите 3-4 минуты.

Шаг 6

Положите в суп плавленый сыр и прогрейте, чтобы он полностью растворился в бульоне. Все это время обязательно помешивайте блюдо, чтобы сыр не пристал к дну.

Шаг 7

Снимите суп с огня и дайте ему постоять под крышкой еще 5 минут перед подачей.

произвести впечатление

Украсьте ароматный грибной суп ржаными сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении