Ароматный грибной суп

Ароматный грибной суп

Грибной бульон достаточно насыщенный сам по себе. Поэтому его смело можно варить без мясной основы. Для большей сытности добавьте в суп крупу, например рис или гречку. Перед варкой замочите ее в теплой воде на 15 минут, а затем слегка обжарьте в сковороде. Это поможет зернам лучше впитать все ароматы. В конце можно приправить суп щепоткой сушеных грибов. Они лишь усилят вкус главного ингредиента в блюде.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории60,55кКал
Белки2,37грамм
Жиры1,93грамм
Углеводы8,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для супа

15 шт. = 480 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 1 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните шампиньоны и оботрите их бумажными полотенцами. Помойте и почистите овощи. Подготовьте кастрюлю объемом 3 л.

Шаг 1

Нарежьте картофель на средние кубики, грибы — на тонкие пластины. Крупно натрите морковь.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю 2 л воды. Поставьте посуду на средний огонь и дождитесь закипания жидкости. После этого добавьте картофель и продолжайте варить.

Шаг 3

Нарежьте лук мелкими кубиками. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Выложите лук и обжарьте его до мягкости. Затем добавьте морковь и продолжайте жарить еще 5 минут. Положите грибы и томите все вместе еще 5 минут.

Шаг 4

Переложите грибную зажарку в кастрюлю с картофелем. Добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу. Варите суп на среднем огне 7–10 минут, пока картофель не станет мягким.
Добавьте в конце приготовления щепотку сушеных грибов: так суп получится еще более ароматным.

произвести впечатление

Подайте грибной суп горячим в глубоких тарелках. Дополните каждую порцию сметаной по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении