Белый суп с грибами и сыром

Белый суп с грибами и сыром

Белый суп — нежное блюдо с добавлением плавленого сыра. Мы сделали его на курином бульоне. Для приготовления лучше взять куриное бедро, а вот грудку брать не стоит — с ней бульон не получится таким наваристым и вкусным, как из мяса на кости. В качестве основных ингредиентов добавили шампиньоны и картофель, а также всыпали немного мускатного ореха для вкуса.
Калории 34,63 кКал
Белки 2,92 грамм
Жиры 1,48 грамм
Углеводы 2,49 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
250 г
2 шт. = 240 г
2 л = 2000 г
0,5 ч. л. = 2 г
100 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте мясо, грибы и овощи. Почистите картофель.

Шаг 1

Положите курицу в кастрюлю, залейте водой, поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого и варите еще 1 час после закипания. Регулярно снимайте пену и не давайте бульону сильно кипеть. Когда мясо будет готово, посолите бульон, достаньте бедро из кастрюли, отделите мясо от костей и нарежьте мякоть мелкими кубиками.

Шаг 2

Процедите бульон и поставьте на средний огонь. Натрите сыр и выложите в кастрюлю небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая. Нарежьте картофель и грибы небольшими кубиками.

Шаг 3

Добавьте в кипящий бульон картофель и грибы, проварите в течение 15 минут. Когда он станут мягкими, добавьте мясо и специи. Варите еще пару минут, после чего снимите с огня. Дайте супу постоять под крышкой 15 минут.

произвести впечатление

Разлейте суп по глубоким тарелкам и подавайте с сухариками из белого хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении