Белый суп с грибами и сыром

Белый суп с грибами и сыром

Белый суп — нежное блюдо с добавлением плавленого сыра. Мы сделали его на курином бульоне. Для приготовления лучше взять куриное бедро, а вот грудку брать не стоит — с ней бульон не получится таким наваристым и вкусным, как из мяса на кости. В качестве основных ингредиентов добавили шампиньоны и картофель, а также всыпали немного мускатного ореха для вкуса.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории34,63кКал
Белки2,92грамм
Жиры1,48грамм
Углеводы2,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
250 г
2 шт. = 240 г
2 л = 2000 г
0.5 ч. л. = 2 г
100 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте мясо, грибы и овощи. Почистите картофель.

Шаг 1

Положите курицу в кастрюлю, залейте водой, поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого и варите еще 1 час после закипания. Регулярно снимайте пену и не давайте бульону сильно кипеть. Когда мясо будет готово, посолите бульон, достаньте бедро из кастрюли, отделите мясо от костей и нарежьте мякоть мелкими кубиками.

Шаг 2

Процедите бульон и поставьте на средний огонь. Натрите сыр и выложите в кастрюлю небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая. Нарежьте картофель и грибы небольшими кубиками.

Шаг 3

Добавьте в кипящий бульон картофель и грибы, проварите в течение 15 минут. Когда он станут мягкими, добавьте мясо и специи. Варите еще пару минут, после чего снимите с огня. Дайте супу постоять под крышкой 15 минут.

произвести впечатление

Разлейте суп по глубоким тарелкам и подавайте с сухариками из белого хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении