Грибной суп с пшеном

Грибной суп с пшеном

Шампиньоны сделают вкус супа мягким и нежным. В сезон обязательно дополните их лесными грибами. Чтобы сделать блюдо сытнее, добавьте пшено: оно не разваривается в кашу, а бульон благодаря ему получается густым и с бархатистой текстурой. Если хотите, чтобы суп приобрел ореховый оттенок, то предварительно обжарьте пшено на сухой сковороде. В постной версии можно исключить мясо: получится не менее вкусно. Особенно, если приготовить суп в казане на костре.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории 75,57 кКал
Белки 3,39 грамм
Жиры 4,05 грамм
Углеводы 4,73 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для супа

500 г
200 г
90 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 шт. = 360 г
1 ст. л. = 17 г
2 л = 2000 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Приготовьте суп на курином или овощном бульоне.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Оботрите шампиньоны от пыли сухой салфеткой. Промойте пшено до прозрачности воды. Помойте овощи и почистите их. Подготовьте кастрюлю, сотейник и сковороду.

Шаг 1

Положите говядину в кастрюлю, влейте 2 л воды. Доведите бульон до кипения и аккуратно снимите пену ложкой. Убавьте огонь до минимального и варите говядину под крышкой 60–80 минут до мягкости. В процессе варки периодически проверяйте уровень бульона и при необходимости подливайте горячую воду. Затем достаньте мясо, отделите его от костей и нарежьте небольшими кубиками.
Чтобы бульон получился золотистым и ароматным, перед варкой положите в кастрюлю неочищенную и хорошо вымытую луковицу.

Шаг 2

Нарежьте картофель и морковь на средние кусочки, шампиньоны — пополам, а лук — на мелкие кубики.
Возьмите пару зубчиков чеснока, чтобы суп получился более пикантным.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите лук и обжаривайте 2–3 минуты до мягкости. Добавьте морковь и грибы, перемешайте и готовьте еще 5 минут, периодически помешивая, пока морковь не станет мягкой.

Шаг 4

Всыпьте в бульон картофель и зажарку из овощей и грибов, перемешайте и варите 5 минут.
Приправьте суп по вкусу: с грибами хорошо сочетается мускатный орех, лавровый лист и смесь итальянских трав.

Шаг 5

Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Высыпьте пшено и обжаривайте его 4–5 минут, пока крупа не станет золотистой и не появится легкий ореховый аромат. Переложите крупу в кастрюлю и варите еще 15 минут, пока пшено не станет мягким.
Если хотите суп гуще, тогда варите пшено 20 минут — так крупа впитает больше жидкости.

Шаг 6

Добавьте в суп нарезанную говядину. Посолите и поперчите по вкусу. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 10 минут.
В самом конце варки добавьте немного сухого тимьяна или лавровый лист: эти специи хорошо сочетаются с грибами и мясом, подчеркивая их вкус. Перед подачей не забудьте убрать лавровый лист.

произвести впечатление

Разлейте грибной суп с пшеном по тарелкам. При желании добавьте немного зелени и сметаны. Подать суп можно с ломтиками свежего хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении