Грибной суп с рисом

Грибной суп с рисом

Рис в грибном супе часто недооценивают, предпочитая класть перловку или лапшу. Но рис хорошо впитывает вкус и запах грибов и овощей. Суп получается не только сытным, но и очень аппетитным. Обжаренные морковь и лук придадут супу красивый желтый цвет и сделают его еще вкуснее.
Если взять для супа шампиньоны, на приготовление потребуется не больше получаса.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории34,39кКал
Белки0,92грамм
Жиры1,05грамм
Углеводы5,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

6 шт. = 192 г
0.33 стакан = 59.4 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
0.5 шт. = 40 г
1 ст. л. = 17 г
6 стакан = 1200 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 шт. = 2 г
0.33 ч. л. = 1.65 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать грибной суп с рисом полезнее, не обжаривайте морковь с луком, а сразу положите овощи в бульон.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте шампиньоны. Почистите картофель, морковь и лук. Промойте рис несколько раз до прозрачной воды.
Вместо воды для супа можно использовать готовый куриный или говяжий бульон.

Шаг 1

Положите в кастрюлю с водой рис, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и посолите. Картофель нарежьте кубиками и положите его к рису. Варите суп около 10 минут до полуготовности картофеля.

Шаг 2

Пока картофель варится, мелко нарежьте лук и морковь. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте овощи вместе до золотистого цвета.

Шаг 3

Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками, положите их в бульон. Поперчите суп, положите в него лавровый лист и обжаренные лук с морковью.

Шаг 4

Сделайте огонь чуть больше среднего и варите суп, иногда помешивая, еще 7-10 минут. Затем уберите лавровый лист, снимите суп с огня, накройте крышкой и дайте настояться 5-7 минут.

произвести впечатление

Подавайте горячий грибной суп с рисом, добавив в тарелку ложку сметаны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анастасия, время варки грибов зависит от их размера. Если вы видите, что они еще не готовы, конечно лучше проварить подольше.
04.03.24 в 11:10
Хитрова А.
Получился хороший суп. Но есть и минусы: по рецепту грибы варим около 15 минут. у меня варились больше
02.03.24 в 10:20

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении