19 июля 2023
Жареные творожные шарики

Жареные творожные шарики

Если у вас есть немного творога, приготовьте творожные шарики, обжаренные в масле. Вместо пшеничной муки можно взять любую другую. Хорошо подойдет овсяная, рисовая или ржаная. Ванилин при желании можно заменить на корицу. Тогда вкус получится более пряным.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории427,1кКал
Белки8,27грамм
Жиры34,82грамм
Углеводы22,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
180 г
1 стакан = 190 г
2.5 ст. л. = 62.5 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара возьмите мед или стевию. Десерт получится таким же сладким, но более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Тщательно протрите творог через сито. Вымойте яйцо. Подготовьте миксер и сотейник.

Шаг 1

Взбейте яйцо до пышной массы. Добавьте к нему сахар и перемешайте. Смешайте яичную массу с творогом. Добавьте соду, ванилин и немного соли. В конце всыпьте муку и замесите тесто.
Готовое тесто должно получиться липким. Не нужно добавлять больше муки, иначе готовые шарики получатся слишком плотными и резиновыми.

Шаг 2

Выложите готовое тесто на рабочий стол и разделите на 2 части. Из каждой части скатайте небольшие колбаски. Нарежьте их на маленькие кусочки одинакового размера. Каждый кусочек скатайте в небольшой шарик.

Шаг 3

Влейте в сотейник масло и поставьте на огонь. Когда масло разогреется, выложите партию творожных шариков. Обжарьте их до золотистой корочки, а затем выложите на тарелку.
Не кладите в сотейник слишком много шариков, так как в процессе жарки они увеличиваются в размере.

произвести впечатление

Посыпьте творожные шарики сахарной пудрой, украсьте свежей мятой и подайте к столу сразу после приготовления или спустя некоторое время, когда они слегка остынут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 24 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дарья Ч.
Потрясные, делала 2 раза, просто без проблем и очень вкусно!!!
17.03.24 в 10:10
Татьяна
Сделала сегодня по данному рецепту шарики, они просто великолепные! Такие вкусные! Воздушные и мягкие. Хорошо, что увеличила в два раза порцию иначе бы было мало 😆 Спасибо большое автору за такой вкусный рецепт! 👍
30.09.23 в 08:15
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении