Куриная голень на сковороде

Куриная голень на сковороде

Мясо на кости всегда получается гораздо сочнее, чем простое филе. Слегка замаринуйте ножки в чесноке, соли и перце, а затем обжарьте до румяной корочки. Даже такого элементарного набора специй хватит, чтобы курица получилась очень вкусной. Обязательно подайте ее с сытным гарниром. Хорошо подойдет картофельное пюре или макароны. Но если не хотите утяжелять трапезу, то и простого набора свежих овощей будет достаточно.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории237,21кКал
Белки16,34грамм
Жиры18,92грамм
Углеводы0,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

6 шт. = 720 г
5 зубчик = 25 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лучше брать фермерское мясо, но если такой возможности нет, старайтесь выбрать хорошие голени в магазине. Обратите внимание на срез на суставах. Он должен быть чистым. Сами голени должны быть без дефектов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Голени хорошо промойте и обсушите. Чеснок почистите. Подготовьте сковороду для жарки.

Шаг 1

Голени выложите в миску. Добавьте соль и перец. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к мясу. Размешайте руками, чтобы специи впитались в мясо. После этого оставьте его на 10-15 минут.

Шаг 2

Сковороду с маслом поставьте на огонь и разогрейте. Выложите голени. Обжарьте ножки 7-10 минут, а затем переверните и накройте крышкой. Убавьте огонь и оставьте курицу на 10-15 минут до полной готовности.

произвести впечатление

Ароматные куриные голени подавайте к столу вместе со свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении