19 июля 2023
Цветная капуста в томатном соусе

Цветная капуста в томатном соусе

Цветная капуста одинаково вкусна как в холодном, так и в горячем виде. Поэтому блюдо можно подать сразу после приготовления или через некоторое время. Если хотите получить более яркий вкус, добавьте к капусте несколько помидоров или влейте томатный сок. Для сбалансированного вкуса важно влить молоко. Если его нет, можно взять сливки или сметану, но не слишком жирную.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории39,73кКал
Белки2,28грамм
Жиры0,62грамм
Углеводы7,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
150 мл = 150 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
3 ст. л. = 90 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Берите молоко с наименьшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте овощи. Почистите лук и морковь. Подготовьте глубокую сковороду или казан.

Шаг 1

Нарежьте перец и лук кубиками, а морковь — полукольцами или соломкой. Переложите овощи в сковороду с маслом и поставьте на огонь. Жарьте 5-7 минут, периодически перемешивая.

Шаг 2

Добавьте к овощной смеси томатную пасту и цветную капусту. Убавьте огонь и потушите ингредиенты 10 минут. Затем добавьте молоко и специи, перемешайте. Дождитесь кипения и тушите блюдо еще 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте цветную капусту в теплом виде. Перед подачей посыпьте блюдо свежим измельченным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении