20 июля 2023
Венские вафли с голубикой

Венские вафли с голубикой

Вкусный завтрак!
Аватар пользователя

Автор: Мелине,
Читатель и автор food.ru

Калории332,49кКал
Белки5,98грамм
Жиры20,53грамм
Углеводы32,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Австрийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

7 ст. л. = 175 г
150 мл = 150 г
3 шт. = 180 г
5 ст. л. = 125 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
150 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Отделить белок от желтка. В белок добавить 4 столовые ложки сахара и перемешать в миксере до крепких пиков.

Шаг 2

Перемешать желток с 1 столовой ложкой сахара.

Шаг 3

Добавить к массе растопленное сливочное масло и теплые сливки. Тщательно перемешать.

Шаг 4

Муку и соду просеять через сито. Добавить к массе и перемешать.

Шаг 5

После этого добавить белок. Аккуратно перемешать, чтобы белок не сел. Все смешать до однородной массы.

Шаг 6

Разогреть вафельницу и в каждую ячейку добавить одну с половиной столовую ложку теста. Закрыть вафельницу и дожидаться готовности.

произвести впечатление

После того, как вафли будут готовы, достать их и красиво украсить. Я украшала домашним малиновым вареньем и голубикой. Мне очень понравилось, рекомендую.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении