Икра баклажанная с морковью и болгарским перцем

Икра баклажанная с морковью и болгарским перцем

Летний рецепт икры. В нашей семье его очень любят. Кушать лучше в холодном виде, так, мне кажется, она вкуснее. Овощи насыщенные томатной подливой с ароматной зеленью.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории52,95кКал
Белки1,13грамм
Жиры3,14грамм
Углеводы5,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 300 г
600 г
70 мл = 70 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Овощи почистить, помыть.

Шаг 1

Баклажаны очистить от кожуры.

Шаг 2

Баклажаны порезать кубиками, обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом на среднем огне, постоянно помешивая. Для блюда использую растительное масло с добавлением оливкового.

Шаг 3

Овощи подготовить для зажарки.

Шаг 4

Лук и перец порезать кубиком, морковь натереть на терке. Овощи обжарить на растительном масле до мягкости.

Шаг 5

Помидоры помыть, обсушить, порезать на небольшие кусочки, пробить измельчителем в томатный сок.

Шаг 6

Обжаренные овощи добавить к готовым баклажанам.

Шаг 7

Зелень помыть, обсушить. Измельчить.

Шаг 8

К овощам переложить измельченную зелень. Добавить соль и перец.

Шаг 9

Залить овощи томатной подливой.

Шаг 10

Все хорошо перемешать, тушить под закрытой крышкой до испарения лишней жидкости.

Шаг 11

В конце готовки попробовать на соль и остроту. Добавить 1 чайную ложку сахара (или по вкусу) для того, чтобы убрать кислоту томата, икра станет намного вкуснее.

произвести впечатление

Блюдо подать охлажденным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении