Печенье с арахисом и шоколадом

Простой рецепт вкусного печенья. Оно отлично подойдет к чаю и кофе, порадует любого сладкоежку и удачно скрасит ваш список рецептов. В этом рецепте содержится арахис, поэтому стоит проявить осторожность – у некоторых людей на него аллергия.
Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
389,81 ккал
Белки
11 г
Жиры
19,23 г
Углеводы
43,05 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная, Куриное яйцо, Арахис, Сливочное масло
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Интернациональная
продукты
Для блюда
Штук
6
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разогрейте духовку до 180 °С.
начать готовить
1
Разбейте яйца в глубокую емкость, добавьте разрыхлитель и сливочное масло. Перемешайте до однородного состояния.
2
Добавьте нарезанный на кусочки шоколад и арахис, перемешайте все еще раз.
3
Добавьте муку. Тщательно перемешайте до однородного состояния. Будьте внимательны и следите, чтобы не появились комочки.
4
Возьмите форму, застелите ее бумагой для выпечки и выложите получившуюся массу, формируя при этом печенье.
5
Отправьте печенье в духовку на 10-15 минут.
произвести впечатление
Украсьте печенье сахарной пудрой или цветной кондитерской посыпкой.