23 марта 2021
Печенье с арахисом и шоколадом

Печенье с арахисом и шоколадом

Простой рецепт вкусного печенья. Оно отлично подойдет к чаю и кофе, порадует любого сладкоежку и удачно скрасит ваш список рецептов. В этом рецепте содержится арахис, поэтому стоит проявить осторожность — у некоторых людей на него аллергия.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории389,81кКал
Белки11грамм
Жиры19,23грамм
Углеводы43,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 180 °С.

Шаг 1

Разбейте яйца в глубокую емкость, добавьте разрыхлитель и сливочное масло. Перемешайте до однородного состояния.

Шаг 2

Добавьте нарезанный на кусочки шоколад и арахис, перемешайте все еще раз.

Шаг 3

Добавьте муку. Тщательно перемешайте до однородного состояния. Будьте внимательны и следите, чтобы не появились комочки.

Шаг 4

Возьмите форму, застелите ее бумагой для выпечки и выложите получившуюся массу, формируя при этом печенье.

Шаг 5

Отправьте печенье в духовку на 10-15 минут.

произвести впечатление

Украсьте печенье сахарной пудрой или цветной кондитерской посыпкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении