Запеченная курица с яблоками

Запеченная курица с яблоками

Сочная курочка с яблоками пропитана ароматными приправами. Хрустящая румяная корочка. Это безумно вкусно!
Калории 167,02 кКал
Белки 13 грамм
Жиры 13,27 грамм
Углеводы 2,2 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 450 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 14 г
1 ст. л. = 10 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 4 г
2100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Курицу помыть, обсушить.

Шаг 1

Приправы смешать с растительным маслом.

Шаг 2

В пиалу добавить масло растительное, паприку, прованские травы, приправу для птицы. Все размешать.

Шаг 3

Яблоки помыть, обсушить. Удалить у яблок сердцевину, нарезать яблоки дольками.

Шаг 4

Курицу посолить, поперчить, натереть сушеным чесноком. Обмазать тушку масляной смесью с приправами.

Шаг 5

Начинить курицу яблоками.

Шаг 6

Зубочистками закрепить начинку. Запекать в духовке на грудке при температуре 160-170 градусов 1 час и 15 минут. Смотреть по готовности.

произвести впечатление

Готовую курицу подавать с печеными яблоками и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении