Ячневая каша с фаршем и петрушкой

Ячневая каша с фаршем и петрушкой

Ячневая крупа незаслуженно обделена вниманием, а зря! Она содержит большое количество железа и витаминов. Блюдо сытное и простое.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории108,24кКал
Белки5,56грамм
Жиры6,69грамм
Углеводы6,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
3 стакан = 600 г
300 г
50 г
50 г
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Репчатый лук нарежьте кубиком, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Шаг 2

Добавьте фарш, соль и специи, перемешайте. Обжаривайте на умеренном огне 10-15 минут.

Шаг 3

Промойте ячневую крупу в холодной воде.

Шаг 4

Добавьте крупу в сковороду, влейте воду и перемешайте. Закройте крышкой и готовьте на медленном огне 25-30 минут.

Шаг 5

Нарежьте петрушку и добавьте в сковороду. Перемешайте и выключите плиту.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте в горячем виде. Каша хорошо сочетается с овощными салатами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении