3 марта 2021
Ванильный кекс с яблоками

Ванильный кекс с яблоками

Ванильный кекс с яблоками — настоящая находка для любителей этого сочного фрукта. Это сочетание вкусов придаст десерту особый оттенок и сделает семейное чаепитие душевным и поистине домашним. Приготовить ванильный кекс с яблоками не составит труда. Этот рецепт точно займет свое место в вашей кулинарной книге.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории283,71кКал
Белки5,86грамм
Жиры16,99грамм
Углеводы26,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 250 г
250 г
150 г
3 шт. = 180 г
10 г
2 ч. л. = 10 г

Для украшения

1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и дайте настояться при комнатной температуре. Разогрейте духовой шкаф до 180 °C.

Шаг 1

Нарежьте яблоки тонкими пластинами.

Шаг 2

Яйца и сахар хорошо взбейте венчиком.

Шаг 3

Добавьте муку и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Добавьте разрыхлитель и сливочное масло. Перемешайте.

Шаг 5

Выложите тесто в форму для запекания, ломтики яблок установите сверху плотно друг к другу.

Шаг 6

Выпекайте яблочный кекс в разогретой до 180 °C духовке до готовности (примерно 40 минут).

произвести впечатление

Готовый кекс перед подачей украсьте сахарной пудрой и веточками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении