Ванильный кекс с яблоками

Ванильный кекс с яблоками – настоящая находка для любителей этого сочного фрукта. Это сочетание вкусов придаст десерту особый оттенок и сделает семейное чаепитие душевным и поистине домашним. Приготовить ванильный кекс с яблоками не составит труда. Этот рецепт точно займет свое место в вашей кулинарной книге.

Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
281,06 ккал
Белки
6,03 г
Жиры
17,49 г
Углеводы
24,21 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
60 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная, Сливочное масло, Куриное яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порций
6
Для украшения
Сахарная пудра1 ст. л. = 25 г
Мята по вкусу
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и дайте настояться при комнатной температуре. Разогрейте духовой шкаф до 180 °C.
начать готовить
1
Нарежьте яблоки тонкими пластинами.
2
Яйца и сахар хорошо взбейте венчиком.
3
Добавьте муку и хорошо перемешайте.
4
Добавьте разрыхлитель и сливочное масло. Перемешайте.
5
Выложите тесто в форму для запекания, ломтики яблок установите сверху плотно друг к другу.
6
Выпекайте яблочный кекс в разогретой до 180 °C духовке до готовности (примерно 40 минут).
произвести впечатление
Готовый кекс перед подачей украсьте сахарной пудрой и веточками мяты.