Сливочная куриная ножка в кураге и специях

Сливочная куриная ножка в кураге и специях

Проблема многих домохозяек в том, чтобы приготовить не сухую, а сочную куриную ножку. Достаточно выдержать ее в сливках, чтобы получить не сухое, а аппетитное мясо с приятным вкусом. Специи добавляют блюду пикантности, а курага дает совершенно оригинальный привкус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории181,2кКал
Белки9,26грамм
Жиры10,41грамм
Углеводы12,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 120 г
100 мл = 100 г
2 ч. л. = 10 г
20 капля = 20 г
2 щепотка = 2 г
1 ч. л. = 5 г
4 шт. = 52 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Вымойте куриную ножку, залейте ее сливками, оставьте в холодильнике на 30 минут, не меньше.

Шаг 2

Затем слейте сливки, обмакните ножку в панировке, добавьте сок лимона.

Шаг 3

Положите куриную голень на блюдо с маслом, посыпьте универсальной приправой. Выложите на блюдо курагу, отправьте в печь.

Шаг 4

Запекайте при температуре 180-185 градусов примерно 25 минут.

произвести впечатление

Подавайте сразу же после приготовления. Можно подать с маринованными грибами или любым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении