Нежные мясные тефтели без риса в томатной подливе

Нежные мясные тефтели без риса в томатной подливе

Тефтели получаются мягкими, нежными, сочными, во вкусной кисло-сладкой томатно-овощной подливе. Это блюдо отлично сочетается с любым гарниром.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории260,98кКал
Белки9,02грамм
Жиры22,73грамм
Углеводы4,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 150 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 1

Лук нарезать небольшими кубиками, чеснок измельчить. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить все.

Шаг 2

Добавить тертую морковь.

Шаг 3

Сладкий болгарский перец мелко нарезать, добавить к остальным ингредиентам в сковороду, пассеровать несколько минут.

Шаг 4

В сковороду к овощам выложить томатную пасту. Долить воду, посолить, приправить специями. Тушить все вместе 5 минут.

Шаг 5

Из мясного фарша сформировать тефтели.

Шаг 6

Тефтели заложить в овощной бульон, тушить все вместе 20 минут.

Шаг 7

За 5 минут до готовности тефтелей развести крахмал в холодной воде. Добавить в подливу для загустения.

произвести впечатление

Готовые тефтели подавать к столу с любым гарниром. Например, с макаронами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении