Пряный булгур с курочкой и зеленым луком

Пряный булгур с курочкой и зеленым луком

Очень полезная крупа нравится всей нашей семье. Главное уметь вкусно ее приготовить. По этому рецепту блюдо получается очень вкусным, обязательно попробуйте приготовить.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории220,19кКал
Белки11,22грамм
Жиры11,6грамм
Углеводы11,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 12 г
1 шт. = 300 г
5 перо = 25 г
250 г
800 г
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Курицу разрезаем на куски.

Шаг 2

Очень хорошо посыпаем различными приправами, солим.

Шаг 3

Поливаем ароматным растительным маслом с добавлением базилика.

Шаг 4

В кипящую воду бросаем два пакетика булгура. Варим 2 минуты и сразу достаем из воды.

Шаг 5

Курицу очень хорошо прожариваем в течение 40 минут.

Шаг 6

Разрезаем пакет с крупой, высыпаем к курице.

Шаг 7

Хорошо перемешиваем. Добавляем один стакан кипятка. Варим 20 минут под крышкой.

произвести впечатление

Подавайте с зеленым луком и жареными овощами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении