Пряный булгур с курочкой и зеленым луком

Пряный булгур с курочкой и зеленым луком

Очень полезная крупа нравится всей нашей семье. Главное уметь вкусно ее приготовить. По этому рецепту блюдо получается очень вкусным, обязательно попробуйте приготовить.
Калории 220,19 кКал
Белки 11,22 грамм
Жиры 11,6 грамм
Углеводы 11,71 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 12 г
1 шт. = 300 г
5 перо = 25 г
250 г
800 г
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Курицу разрезаем на куски.

Шаг 2

Очень хорошо посыпаем различными приправами, солим.

Шаг 3

Поливаем ароматным растительным маслом с добавлением базилика.

Шаг 4

В кипящую воду бросаем два пакетика булгура. Варим 2 минуты и сразу достаем из воды.

Шаг 5

Курицу очень хорошо прожариваем в течение 40 минут.

Шаг 6

Разрезаем пакет с крупой, высыпаем к курице.

Шаг 7

Хорошо перемешиваем. Добавляем один стакан кипятка. Варим 20 минут под крышкой.

произвести впечатление

Подавайте с зеленым луком и жареными овощами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении