Курица с брусничным вареньем

Курица с брусничным вареньем

Быстрый рецепт жаренной курочки в кляре с брусничным вареньем.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории190,11кКал
Белки15,17грамм
Жиры3,63грамм
Углеводы23,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
1 стакан = 100 г
4 шт. = 240 г
1 стакан = 130 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Готовим продукты, куриное филе промываем. Можно взять филе индейки, так получится даже вкуснее.

Шаг 1

Нарезаем филе на средние кусочки, не очень тонкие. Далее отбиваем мясо, тщательно, но без фанатизма. Главное повредить структуру волокон.

Шаг 2

Подготавливаем три емкости подходящего размера с мукой, панировочными сухарями и яйцом. Яйца немного взбиваем, добавляем соль и специи по вкусу. Далее кусочки курицы обваливаем сначала в муке, затем в яйце, а после в панировочных сухарях. Разогреваем сковороду, добавляем растительного масла. Мясо начинаем обжаривать только когда сковорода хорошо нагрелась. Обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки.

произвести впечатление

Курица готова. Падаем с нарезанным лимоном и брусничным вареньем (можно использовать клюквенное, но это не так вкусно, поскольку оно более кислое). Курицу сбрызгиваем лимонным соком, заедаем вареньем. В качестве гарнира можно использовать, что больше нравится. В этот раз у меня был варенный картофель.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении