Картофельное пюре с маслом без комочков

Картофельное пюре с маслом без комочков

Приготовить картофельное пюре без комочков иногда бывает непросто. Следуйте нашему рецепту, и получится вкусный гарнир к мясу или рыбе. Вместо молока предлагаем вам добавить воду, которая осталась после варки картофеля. Мы положили перец и лавровый лист, чтобы придать пряные нотки этому блюду.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории79,98кКал
Белки1,05грамм
Жиры4,79грамм
Углеводы8,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

900 г
4 стакан = 800 г
100 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
4 шт. = 4 г
2 шт. = 2 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель тщательно вымойте и очистите от кожуры. Возьмите кастрюлю, толкушку и миксер.

Шаг 1

Нарежьте картофель небольшими кусочками и положите в кастрюлю. Добавьте воду, соль, перец и лавровый лист. Поставьте картофель на сильный огонь и доведите до кипения.

Шаг 2

Когда вода закипит, уберите пену и убавьте нагрев. Варите картофель 20-30 минут до полной готовности. Затем удалите лавровый лист и перец, воду слейте в отдельную емкость, а сам картофель разомните толкушкой.

Шаг 3

Добавьте в пюре сливочное масло. Понемногу вливайте в картофель воду, которая осталась после варки, регулируя тем самым плотность пюре. Взбейте массу миксером до пышности.

произвести впечатление

На тарелку для подачи поставьте кулинарное кольцо. В центр выложите картофельное пюре. Аккуратно уберите кольцо и украсьте блюдо дольками помидоров черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении