Щи с капустой и сельдереем

Щи с капустой и сельдереем

В дачный сезон, когда сельдерея много, обязательно готовлю этот супчик. Сельдерей и капуста отлично сочетаются!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории135,34кКал
Белки6,29грамм
Жиры8,74грамм
Углеводы7,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 60 г
0.2 кочан = 178 г
50 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
4 шт. = 4 г
6 шт. = 6 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо залить холодной водой и варить 1 час после закипания.

Шаг 2

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Черешки сельдерея нарезать мелкими кусочками. Чеснок натереть на мелкой терке.

Шаг 3

На разогретую сковороду добавить растительное масло. Обжарить до прозрачности лук. Добавить туда же морковь и тушить 2-3 минуты. Добавить сельдерей, томатную пасту, чеснок и сухую аджику. Тушить 7-10 минут под крышкой на среднем огне.

Шаг 4

Когда бульон варится уже час, добавить в него средне нарезанный картофель.

Шаг 5

Через 10 минут добавить нашинкованную капусту.

Шаг 6

Спустя еще 10 минут положить в бульон зажарку, лавровый лист, перец горошком, соль. Все перемешать и варить 5 минут. Затем положить нарубленную зелень сельдерея и варить еще минуты 2.

произвести впечатление

Подавайте горячим, добавив в тарелку сметану.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении