Тирамису

Тирамису

Быстрое, вкусное и праздничное блюдо!
Калории 302,85 кКал
Белки 9,25 грамм
Жиры 14,65 грамм
Углеводы 32,61 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
2 шт. = 120 г
1 стакан = 180 г
400 г
1 стакан = 180 г
5 ст. л. = 125 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Отделите желтки от белка в большую емкость. Белки выложите в сухую миску.

Шаг 2

Соедините стакан сахарного песка с двумя желтками и тщательно взбейте миксером.

Шаг 3

В полученную смесь постепенно добавляйте творожный сыр и взбивайте миксером до однородной консистенции.

Шаг 4

Белки взбейте до устойчивых пиков.

Шаг 5

Соедините взбитые белки с полученным кремом. Лопаткой аккуратно перемешайте так, чтобы белки не потеряли свою пышность.

Шаг 6

Заварите стакан растворимого кофе и вылейте в глубокую тарелку. Обмакните печенье савоярди сахарной стороной в кофе. Печенье быстро намокает, поэтому это нужно сделать оперативно.

Шаг 7

Выложите печенье на всю поверхность формы влажной стороной вверх. Далее покройте печенье половиной крема из творожного сыра.

Шаг 8

Поверх крема выложите второй слой печенья и покройте оставшимся кремом сверху.

произвести впечатление

Перед подачей на стол дайте пропитаться десерту минимум пару часов. Не забудьте посыпать тирамису сухим какао! Итальянский десерт готов. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 74 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(27)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Иван Кучеренко
спасибо❤️
20.10.25 в 18:15
Редактор Food.ru
Иван, в принципе да, можно, но вкус и текстура блюда будут отличаться от задуманного.
20.10.25 в 09:06
Иван Кучеренко
здравствуйте, а можно использовать другое печенье, например юбилейное
18.10.25 в 09:21
Евдокия Саламатина
самый лучший рецепт тирамису) держит форму и сладости вмеру. сварить кофе было лучшей идеей) спасибо за такой рецепт!
30.09.25 в 11:32
Редактор Food.ru
Таисия, не вся кухонная техника обладает достаточной мощностью, чтобы взбить белки до нужной консистенции.
20.08.25 в 14:54
Таисия Гусарова
фигня полная, все раскисло и стало кашей, белки взбить не получилось
19.08.25 в 14:56
Редактор Food.ru
Ольга, желтки готовить не нужно. Если крем получился жидким, скорее всего, белки были недостаточно взбиты. Должна получиться плотная объемная масса, которая не оседает со временем.
18.08.25 в 18:02
Ольга Во
не знаю почему пишут восторженные отзывы... получилось отвратительно: крем через время стал жидким, о чего весь тирамису поплыл спустя ночь в холодильнике. а на вкус чувствуются сырые яйца, хоть и дополнительно старалась желтки приготовить на водяной бане... жалко потраченных денег на продукты, чуть углубилась в рецепт уже после такого факапа, столько нюансов, о которых не сказали.
17.08.25 в 09:01
Дарья Лукашова
Шикарный рецепт, получился такой нежный, и в меру сладкий😋😋😋
07.08.25 в 11:14
Любовь Луговая
Чем дольше тирамису будет находиться в холодильнике, тем лучше будет его вкус.
27.05.25 в 17:35

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении