Тирамису

Тирамису

Быстрое, вкусное и праздничное блюдо!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории302,85кКал
Белки9,25грамм
Жиры14,65грамм
Углеводы32,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
2 шт. = 120 г
1 стакан = 180 г
400 г
1 стакан = 180 г
5 ст. л. = 125 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Отделите желтки от белка в большую емкость. Белки выложите в сухую миску.

Шаг 2

Соедините стакан сахарного песка с двумя желтками и тщательно взбейте миксером.

Шаг 3

В полученную смесь постепенно добавляйте творожный сыр и взбивайте миксером до однородной консистенции.

Шаг 4

Белки взбейте до устойчивых пиков.

Шаг 5

Соедините взбитые белки с полученным кремом. Лопаткой аккуратно перемешайте так, чтобы белки не потеряли свою пышность.

Шаг 6

Заварите стакан растворимого кофе и вылейте в глубокую тарелку. Обмакните печенье савоярди сахарной стороной в кофе. Печенье быстро намокает, поэтому это нужно сделать оперативно.

Шаг 7

Выложите печенье на всю поверхность формы влажной стороной вверх. Далее покройте печенье половиной крема из творожного сыра.

Шаг 8

Поверх крема выложите второй слой печенья и покройте оставшимся кремом сверху.

произвести впечатление

Перед подачей на стол дайте пропитаться десерту минимум пару часов. Не забудьте посыпать тирамису сухим какао! Итальянский десерт готов. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 33 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(12)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Цира С.
Получилось очень вкусно, особенно крем.
25.09.24 в 16:02
Редактор Food.ru
София, лучше не стоит :) Лучше все же готовить из творожного сыра. Он не обязательно должен быть специализированным для десертов, можно использовать обычный, главное — без добавок.
22.09.24 в 10:34
София Г.
а можно использовать обычный мягкий творог?
22.09.24 в 05:35
Юлия И.
уже второй раз готовила по этому рецепту, слышала только одну похвалу своему десерту!
28.07.24 в 13:42
Редактор Food.ru
Анастасия, конечно, вы можете использовать сыр маскарпоне в этом рецепте.
22.07.24 в 10:44
Анастасия С.
здравствуйте, можно ли использовать вместо творожного сыра сыр маскарпоне?
22.07.24 в 10:38
Анастасия
Получилось очень вкусно! Готовить просто и быстро. Спасибо за рецепт!
06.07.24 в 08:47
Оксана
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно и быстро. Крем вкуснейший не приторный.
30.06.24 в 09:58
Дарья Ф.
Здравствуйте! Первый раз делала такой крем для тирамису, и хочу сказать, он самый удачный! Делала на день рождения, все оценили, спасибо за рецепт!
27.06.24 в 05:07
Юлия И.
решила впервые попробовать приготовить тирамису, очень долго искала рецепт, который бы меня устроил. и вот он! получилось очень вкусно, семья оценила. только я увеличила порции, что, кстати, очень удобно. спасибо 🤗
24.11.23 в 13:45

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении