Печенье овсяное

Печенье овсяное

Рецепт шикарного овсяного печенья без сахара, лактозы и глютена.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории388,24кКал
Белки10,55грамм
Жиры15,48грамм
Углеводы52,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
70 г
50 г
3 ст. л. = 48 г
8 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Предварительно замочить геркулес долгой варки минимум на 1,5 часа в воде. Я обычно замачиваю на ночь, утром готовлю печенье. Слить воду, промыть, измельчить блендером.

Шаг 2

Также в блендере измельчить любые орехи: кешью, миндаль. Предварительно я также на ночь замачиваю орехи в воде для нейтрализации фитиновой кислоты и финики, очищенные от косточки. Перемешать с овсянкой, добавить соль, разрыхлитель или соду с уксусом, кокосовое масло. Последнее можно заменить на сливочное 82,5% жирности.

Шаг 3

Выложить тесто на противень, застеленный бумагой, примерно по 1,5 столовой ложки на одно печенье. Сверху можно украсить какао, кокосовой стружкой, орехами, ягодами, кунжутом и так далее. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов около 15 минут. Время зависит от духовки.

произвести впечатление

Вместо фиников в тесто можно добавлять сушеный манго кусочками, яблоки на крупной терке или мелкими кусочками, изюм и другое.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении