Ароматные слойки с яблоком

Ароматные слойки с яблоком

Любимая выпечка в нашей семье, а с приготовлением справится даже ребенок.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории232,01кКал
Белки2,9грамм
Жиры12,64грамм
Углеводы27,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
300 г
30 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
1 шт. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яблоки выбирайте кислых, сочных сортов. Очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте на кубики.

Шаг 2

На сковороде растопите сливочное масло, добавьте сахар и корицу.

Шаг 3

Яблоки уложите в сковороду с маслом и сахаром. Тушите в течение 15 минут, до карамелизации.

Шаг 4

Слоеное тесто разделите на прямоугольники 10 на 15 сантиметров. Раскатайте слегка скалкой. Выложите на одну половину яблоки и сложите тесто. Защипните края и придавите вилкой.

Шаг 5

Слойки выложите на противень с силиконовым ковриком для выпечки. Сделайте надрезы для выпуска пара и смажьте желтком. Отправляйте выпекаться в духовку при 180 градусах на 20-25 минут.

произвести впечатление

Подавайте слойки с любимыми напитками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении