4 августа 2023
Самса из слоеного теста на скорую руку

Самса из слоеного теста на скорую руку

Когда нет времени ждать, а очень хочется выпечку, можно быстро приготовить самсу из слоеного теста.
Аватар пользователя

Автор: Эльвира,
Читатель и автор Food.ru

Калории289,32кКал
Белки7,07грамм
Жиры19,81грамм
Углеводы20,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 лист = 500 г
350 г
3 шт. = 240 г
4 зубчик = 20 г
2 ч. л. = 12 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовить начинку. Фарш, лук и чеснок измельчить в мясорубке. Все перемешать, добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 2

Тесто разморозить, раскатать и разделить на 4 части.

Шаг 3

На каждый квадрат выложить начинку, защипнуть края.

Шаг 4

Выложить на противень.

Шаг 5

Смазать яйцом, посыпать кунжутом и отправить в духовку при 170 градусах на 25-30 минут.

произвести впечатление

Дать немного остыть и подать к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении