29 января 2024
Самса с говядиной на дрожжевом тесте

Самса с говядиной на дрожжевом тесте

Самсу принято считать блюдом азиатской кухни. Именно там впервые начали готовить эти небольшие пирожки из дрожжевого теста. Сейчас самса известна повсеместно. Готовят ее практически с любыми ингредиентами, и в каждом случае она получается вкусной и сытной. В этом рецепте мы приготовили самсу с начинкой из говядины и лука. При желании вы можете заменить мясо на любое другое. Но помните, что для настоящей азиатской самсы нужно рубленное мясо, поэтому фарш брать не рекомендуется.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории246,49кКал
Белки10,74грамм
Жиры11,73грамм
Углеводы24,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

2 стакан = 260 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 60 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
0.5 ч. л. = 2 г
3 ст. л. = 60 г
1 шт. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для начинки

250 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для приготовления муку грубого помола.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через мелкое сито. Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Промойте мясо, лук и яйцо. Очистите лук.

Шаг 1

Влейте в миску кефир. Всыпьте к нему соль и сахар. Добавьте яйцо и дрожжи. Перемешайте ингредиенты до однородности.

Шаг 2

Порциями добавьте в смесь муку, постоянно перемешивая. Замесите однородное плотное тесто. После этого оставьте его на 10 минут.

Шаг 3

Через 10 минут поделите тесто на две половины. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт прямоугольной формы.

Шаг 4

Оба пласта смажьте маслом и выложите друг на друга. Сверните их в рулет, оберните пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 5

Нарежьте мякоть говядины и репчатый лук небольшими кубиками. Посолите и поперчите. Перемешайте начинку.

Шаг 6

По истечении времени достаньте рулет и разрежьте его на несколько частей. Каждую из них раскатайте в круглую лепешку.

Шаг 7

На каждую лепешку выложите начинку. Защипните края, придавая изделиям форму треугольника. Включите духовку разогреваться до 180°С.

Шаг 8

Выложите на противень лист пергамента. Переложите на него самсу. Смажьте верхний слой теста желтком и посыпьте семенами кунжута. Отправьте блюдо в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Выложите готовую самсу на большую тарелку и подайте на стол в теплом или остывшем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении