Самса с говядиной на дрожжевом тесте

Самса с говядиной на дрожжевом тесте

Самсу принято считать блюдом азиатской кухни. Именно там впервые начали готовить эти небольшие пирожки из дрожжевого теста. Сейчас самса известна повсеместно. Готовят ее практически с любыми ингредиентами, и в каждом случае она получается вкусной и сытной. В этом рецепте мы приготовили самсу с начинкой из говядины и лука. При желании вы можете заменить мясо на любое другое. Но помните, что для настоящей азиатской самсы нужно рубленное мясо, поэтому фарш брать не рекомендуется.
Калории 246,49 кКал
Белки 10,74 грамм
Жиры 11,73 грамм
Углеводы 24,05 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

2 стакан = 260 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 60 г
0,5 ст. л. = 12,5 г
0,5 ч. л. = 2 г
3 ст. л. = 60 г
1 шт. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для начинки

250 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для приготовления муку грубого помола.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через мелкое сито. Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Промойте мясо, лук и яйцо. Очистите лук.

Шаг 1

Влейте в миску кефир. Всыпьте к нему соль и сахар. Добавьте яйцо и дрожжи. Перемешайте ингредиенты до однородности.

Шаг 2

Порциями добавьте в смесь муку, постоянно перемешивая. Замесите однородное плотное тесто. После этого оставьте его на 10 минут.

Шаг 3

Через 10 минут поделите тесто на две половины. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт прямоугольной формы.

Шаг 4

Оба пласта смажьте маслом и выложите друг на друга. Сверните их в рулет, оберните пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 5

Нарежьте мякоть говядины и репчатый лук небольшими кубиками. Посолите и поперчите. Перемешайте начинку.

Шаг 6

По истечении времени достаньте рулет и разрежьте его на несколько частей. Каждую из них раскатайте в круглую лепешку.

Шаг 7

На каждую лепешку выложите начинку. Защипните края, придавая изделиям форму треугольника. Включите духовку разогреваться до 180°С.

Шаг 8

Выложите на противень лист пергамента. Переложите на него самсу. Смажьте верхний слой теста желтком и посыпьте семенами кунжута. Отправьте блюдо в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Выложите готовую самсу на большую тарелку и подайте на стол в теплом или остывшем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении