Самса с тыквой по-узбекски

Самса с тыквой по-узбекски

Обычно самсу готовят с мясом, но с тыквой эти узбекские пирожки получаются не хуже. Если промазать тесто маслом и очень тонко раскатать, основа будет едва заметной, эластичной и хорошо удержит сладковатую начинку. Такая самса отлично подойдет к стакану компота или чая на полдник.
Калории 219,96 кКал
Белки 4,87 грамм
Жиры 10,37 грамм
Углеводы 27,22 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для самсы

175 г
4 ст. л. = 72 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
0,5 ч. л. = 4 г
0,25 ч. л. = 1,25 г
2,5 ст. л. = 50 г
200 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 17 г
1 ст. л. = 10 г

Для посыпки теста

60 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Снимите шелуху с лука, почистите тыкву и выскоблите семена. Подготовьте кулинарную кисть, противень и пергаментную бумагу.

Шаг 1

Растопите 15 г сливочного масла в микроволновке импульсами по 10 секунд. Разведите уксус водой и влейте в эту смесь растопленное масло. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Смешайте муку с сахаром и половиной соли. Влейте к ним смесь жидких ингредиентов и замесите упругое эластичное тесто. Оберните его пленкой и оставьте отдыхать 20 минут.

Шаг 3

Разделите тесто пополам. Раскатайте одну из частей в очень тонкий пласт, периодически посыпая мукой.

Шаг 4

Растопите в микроволновке оставшееся сливочное масло. Смажьте раскатанный пласт теста маслом с помощью кулинарной кисти.

Шаг 5

Раскатайте таким же образом второй кусок теста. Уложите его на смазанный маслом пласт. Еще раз промажьте сверху маслом и сверните оба листа в тугой рулет.

Шаг 6

Скрутите получившийся рулет в жгут по спирали и сверните улиткой. Уложите на тарелку. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 час для застывания масла.

Шаг 7

Измельчите лук и очищенную тыкву небольшими кубиками. Смешайте, полейте растительным маслом, всыпьте оставшуюся соль и специи. Хорошо перемешайте.

Шаг 8

Нарежьте тесто на куски длиной примерно 5–7 см. Придавите рукой, чтобы получились круглые заготовки, похожие на сырники.

Шаг 9

Раскатайте каждую заготовку в тонкую круглую пластину. Выложите в центр каждой заготовки начинку. Плотно скрепите края теста над начинкой так, чтобы получился треугольник.

Шаг 10

Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень пергаментом и положите на него самсу швом вниз. Смажьте заготовки желтком и посыпьте кунжутом. Отправьте выпекаться 15 минут.

произвести впечатление

Подайте самсу с тыквой в качестве перекуса со стаканом компота или чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении