10 октября 2021
Слоеная самса с фаршем

Слоеная самса с фаршем

Самса — это узбекский пирожок, который завоевал всенародную любовь. Узбекская самса готовится из определенного теста, с мясной начинкой внутри и, к тому же, печется по определенной технологии. В идеале — в тандыре, глиняной дровяной печи, которая разогревается до очень высоких температур. Но и в домашней духовке может получиться замечательная сочная узбекская слоеная самса.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории150,98кКал
Белки9,18грамм
Жиры8,15грамм
Углеводы10,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
800 г
800 г
4 щепотка = 4 г
5 веточка = 10 г
2 зубчик = 10 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Самса будет в разы вкуснее если Вы ее приготовите с домашнего слоенного теста и свежего домашнего мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставите все продукты по списку ингредиентов. Лук, чеснок очистите и помойте. Промойте и высушите зелень. Приготовьте посуду, которой будете пользоваться. Если у Вас нет готового фарша, то измельчите на мясорубке куриную или свиную грудку в фарш. Слоеное тесто разморозьте.

Шаг 1

Очищенный лук и чеснок измельчите в блендере и добавьте к фаршу. Фарш посолите, поперчите и добавьте кориандр по вкусу.

Шаг 2

Размороженное слоенное тесто разделите на равные части, раскатайте хорошо тесто скалкой, разрежьте тесто на ровные кусочки. В середину каждого кусочка теста положите готовый фарш. Соедините края в треугольник.

Шаг 3

Выпекайте слоеную самсу в заранее разогретой духовке, при температуре 180-200 градусов, на противне застеленным пергаментом. Намажьте смесью из растертых желтков и воды. Посыпьте сверху кунжутом. Запекайте минут 25-30.

произвести впечатление

Румяная самса с фаршем очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении