Турецкая самса с мясом

Турецкая самса с мясом

Самса это небольшой пирожок, который обычно готовят из пресного или слоеного теста с разными начинками. Главная особенность самсы в простоте ее приготовления. Тесто и начинку можно приготовить заранее, а формирование и выпекание самсы не займет много времени. Для начинки в Турции обычно используют баранину или телятину, но можно использовать и другие виды мяса, творог, яйца, нут, горох или фасоль. Все зависит от Ваших предпочтений.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории288,54кКал
Белки9,48грамм
Жиры19,69грамм
Углеводы18,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

4 стакан = 520 г
1 стакан = 210 г
3 шт. = 180 г
250 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для начинки

600 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 22 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Споры о пользе и вреде маргарина в сравнении со сливочным маслом не утихают уже достаточно долго. Можно сказать однозначно, что выпечка с маргарином получается более удачной, но масло лучше усваивается организмом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подавать самсу лучше горячей, а чтобы сократить время ее приготовления, замесите тесто заранее. Его можно хранить в холодильнике 2-3 дня.

Шаг 1

Просеянную муку смешайте с пищевой содой в глубокой миске. Затем натрите в муку охлажденный или даже замороженный маргарин и разотрите руками до мелкой крошки. Важно, сделать это быстро, чтобы маргарин не нагревался от рук.

Шаг 2

Затем добавьте сметану и хорошо вымесите. Сначала тесто будет распадаться, но постепенно оно соберется в шар. Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник, а сами займитесь приготовлением начинки.

Шаг 3

Из мяса сделайте фарш или используйте уже готовый. Добавьте к фаршу мелко нарезанный лук и натертый на мелкую терку картофель. Перемешайте, посолите и добавьте перец или другие специи.

Шаг 4

Чтобы начинка не получилась жидкой, натирайте картофель в отдельную миску, а затем слегка отожмите. Сделайте из фарша небольшие продолговатые котлетки одинакового размера и обваляйте их в муке.

Шаг 5

После этого выньте тесто из холодильника и тонко раскатайте. Нарежьте полосками шириной 2-3 см с помощью фигурного ножа. Оберните сформированные котлетки тестом по спирали и плотно закрепите края, чтобы не вытекал сок при запекании.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180-200 ℃ и выложите подготовленную самсу на застеленный пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга. Присыпьте сменами кунжута и выпекайте до румяной корочки примерно 30-40 минут.

произвести впечатление

Мясная начинка внутри получается сочной и поэтому самсу лучше есть горячей. Но холодной она по своему хороша. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении