Турецкая самса с мясом

Турецкая самса с мясом

Самса это небольшой пирожок, который обычно готовят из пресного или слоеного теста с разными начинками. Главная особенность самсы в простоте ее приготовления. Тесто и начинку можно приготовить заранее, а формирование и выпекание самсы не займет много времени. Для начинки в Турции обычно используют баранину или телятину, но можно использовать и другие виды мяса, творог, яйца, нут, горох или фасоль. Все зависит от Ваших предпочтений.
Калории 288,54 кКал
Белки 9,48 грамм
Жиры 19,69 грамм
Углеводы 18,99 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

4 стакан = 520 г
1 стакан = 210 г
3 шт. = 180 г
250 г
0,25 ч. л. = 1,25 г
0,5 ч. л. = 3,5 г

Для начинки

600 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 22 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Споры о пользе и вреде маргарина в сравнении со сливочным маслом не утихают уже достаточно долго. Можно сказать однозначно, что выпечка с маргарином получается более удачной, но масло лучше усваивается организмом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подавать самсу лучше горячей, а чтобы сократить время ее приготовления, замесите тесто заранее. Его можно хранить в холодильнике 2-3 дня.

Шаг 1

Просеянную муку смешайте с пищевой содой в глубокой миске. Затем натрите в муку охлажденный или даже замороженный маргарин и разотрите руками до мелкой крошки. Важно, сделать это быстро, чтобы маргарин не нагревался от рук.

Шаг 2

Затем добавьте сметану и хорошо вымесите. Сначала тесто будет распадаться, но постепенно оно соберется в шар. Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник, а сами займитесь приготовлением начинки.

Шаг 3

Из мяса сделайте фарш или используйте уже готовый. Добавьте к фаршу мелко нарезанный лук и натертый на мелкую терку картофель. Перемешайте, посолите и добавьте перец или другие специи.

Шаг 4

Чтобы начинка не получилась жидкой, натирайте картофель в отдельную миску, а затем слегка отожмите. Сделайте из фарша небольшие продолговатые котлетки одинакового размера и обваляйте их в муке.

Шаг 5

После этого выньте тесто из холодильника и тонко раскатайте. Нарежьте полосками шириной 2-3 см с помощью фигурного ножа. Оберните сформированные котлетки тестом по спирали и плотно закрепите края, чтобы не вытекал сок при запекании.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180-200 ℃ и выложите подготовленную самсу на застеленный пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга. Присыпьте сменами кунжута и выпекайте до румяной корочки примерно 30-40 минут.

произвести впечатление

Мясная начинка внутри получается сочной и поэтому самсу лучше есть горячей. Но холодной она по своему хороша. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении