Самса с курицей в духовке

Самса с курицей в духовке

Самсу считают традиционным узбекским блюдом, однако ее относят также к таджикской, уйгурской кухням и кухням других тюркских народов. Начинка из куриного мяса сделает самсу нежной и ароматной. Стоит учесть, что мясо для приготовления нельзя пропускать через мясорубку — его нужно мелко нарезать вместе с луком острым ножом. Чтобы самса не потеряла форму, тесто необходимо раскатать как можно тоньше. Подавать выпечку можно с различными соусами, кисломолочными напитками и овощными салатами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории219,43кКал
Белки11,71грамм
Жиры9,81грамм
Углеводы20,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, среднеазиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста и начинки

450 г
8 г
100 г
200 мл = 200 г
400 г
120 г
100 г
 по вкусу
2 шт. = 120 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

3 ст. л. = 90 г
1 зубчик = 5 г
1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сыр для начинки можно заменить обезжиренным творогом.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное мясо помойте и нарежьте некрупными кубиками. Лук почистите, помойте и мелко нарежьте. Сыр натрите на терке. Муку просейте. Вымойте яйца и отделите желтки от белков. Зелень укропа и чеснок помойте и мелко нарежьте. Смешайте их с томатным соусом. Разогрейте духовку до 190 градусов.

Шаг 1

Замесите тесто для самсы. В воде комнатной температуры размешайте соль и всыпьте дрожжи. 2/3 сливочного масла перетрите с мукой. Затем постепенно влейте воду с дрожжами в муку и перемешайте. Замесите плотное тесто и поставьте его в морозильник на 20 минут. Затем тесто тонко раскатайте, 1/3 сливочного масла растопите и промажьте им лепешку. Сверните ее в рулет и разрежьте на одинаковые куски. Снова положите их в морозильную камеру на 40-45 минут.

Шаг 2

Сделайте куриную начинку. Сковороду поставьте на огонь, разогрейте в ней подсолнечное масло и выложите нарезанный лук. Обжарьте его до мягкости и добавьте кусочки курицы. Приправьте их солью и перцем. Перемешайте и жарьте до готовности 5-7 минут.

Шаг 3

Слепите самсу. Тесто достаньте из морозильника, и каждый кусочек раскатайте. В центр каждой раскатанной лепешки выложите курицу, посыпьте ее тертым сыром и защипните края, чтобы получились треугольники.

Шаг 4

Испеките самсу с курицей. Противень застелите бумагой для выпечки, уложите на нее сформированные треугольнички и смажьте желтком. Поставьте противень в разогретую духовку на 40-50 минут. Готовую самсу выложите на блюдо и подайте к столу.

произвести впечатление

Самсу с курицей подавайте с томатным соусом с чесноком и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении