Самса из слоеного теста с мясом

Самса из слоеного теста с мясом

В этой самсе важна не только сочная мясная начинка, но и само тесто. Оно получается мягким, нежным, но при этом хрустящим и румяным. Чтобы добиться такого результата, тесто при раскатке нужно смазать растопленным сливочным маслом и складывать в несколько слоев. А чтобы начинка была более сочной, порубите говядину ножом, не пропускайте ее через мясорубку.
Калории 200,65 кКал
Белки 12,36 грамм
Жиры 9,79 грамм
Углеводы 15,05 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Среднеазиатская, узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

300 г
60 г
200 г
100 мл = 100 г
70 г
2 ч. л. = 10 г
2 ч. л. = 10 г
0,25 ч. л. = 1,75 г
0,25 ч. л. = 1,25 г

Для подачи

200 мл = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите мясо с лопатки без излишков жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и промокните бумажным полотенцем говядину. Просейте муку. Приготовьте чистую воду, а также миски, сотейник, пищевую пленку, скалку. Застелите противень пергаментной бумагой. Перед началом выпекания разогрейте духовку до 200°С.

Шаг 1

Мелко порубите мясо, выложите в миску. Нашинкуйте лук четвертинками колец, добавьте к мясу.

Шаг 2

Посолите и поперчите начинку, тщательно перемешайте и поставьте ее в холодильник до тех пор, пока она не понадобится.

Шаг 3

Отложите 1-2 ст. л. муки для раскатки теста. Соедините в другой миске воду, подсолнечное масло и уксус. Размешайте и постепенно всыпьте основную массу муки. Замесите руками плотное, тугое тесто, скатайте его в шар.
Если тесто получается слишком мягким, можно добавить еще муки. Если слишком плотным, смягчите его водой.

Шаг 4

Выложите 50 г сливочного масла в небольшую кастрюлю, растопите его на медленном огне. Затем снимите его с огня и немного остудите.

Шаг 5

Присыпьте рабочую поверхность отложенной мукой, выложите на нее тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 2 мм. Смажьте тесто растопленным маслом.

Шаг 6

Оберните скалку тестом с маслом в несколько слоев, затем разрежьте слои теста вдоль скалки. Сложите получившийся многослойный пласт 3-4 раза. Оберните тесто пленкой и уберите его в холодильник на 1 час.

Шаг 7

По прошествии времени освободите тесто от пленки, разрежьте на 4 одинаковые по размеру части. Раскатайте каждую часть в лепешку толщиной 2-3 мм.

Шаг 8

Положите в центр каждой лепешки мясную начинку и примерно по 0,5 ч. л. сливочного масла.

Шаг 9

Подверните края лепешки к центру начинки и плотно слепите края, чтобы получились пирожки треугольной формы.

Шаг 10

Выложите самсу на противень с пергаментом швами вниз и поставьте в горячую духовку на 35-40 минут. Достаньте готовую самсу и дайте ей немного постоять перед подачей.
Чтобы на самсе появилась хрустящая корочка, каждые 10 минут во время выпечки сбрызгивайте пирожки теплой водой.

произвести впечатление

Подайте самсу с горячим куриным бульоном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении