Самса из слоеного теста с мясом

Самса из слоеного теста с мясом

В этой самсе важна не только сочная мясная начинка, но и само тесто. Оно получается мягким, нежным, но при этом хрустящим и румяным. Чтобы добиться такого результата, тесто при раскатке нужно смазать растопленным сливочным маслом и складывать в несколько слоев. А чтобы начинка была более сочной, порубите говядину ножом, не пропускайте ее через мясорубку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории200,65кКал
Белки12,36грамм
Жиры9,79грамм
Углеводы15,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Среднеазиатская, узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите мясо с лопатки без излишков жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и промокните бумажным полотенцем говядину. Просейте муку. Приготовьте чистую воду, а также миски, сотейник, пищевую пленку, скалку. Застелите противень пергаментной бумагой. Перед началом выпекания разогрейте духовку до 200°С.

Шаг 1

Мелко порубите мясо, выложите в миску. Нашинкуйте лук четвертинками колец, добавьте к мясу.

Шаг 2

Посолите и поперчите начинку, тщательно перемешайте и поставьте ее в холодильник до тех пор, пока она не понадобится.

Шаг 3

Отложите 1-2 ст. л. муки для раскатки теста. Соедините в другой миске воду, подсолнечное масло и уксус. Размешайте и постепенно всыпьте основную массу муки. Замесите руками плотное, тугое тесто, скатайте его в шар.
Если тесто получается слишком мягким, можно добавить еще муки. Если слишком плотным, смягчите его водой.

Шаг 4

Выложите 50 г сливочного масла в небольшую кастрюлю, растопите его на медленном огне. Затем снимите его с огня и немного остудите.

Шаг 5

Присыпьте рабочую поверхность отложенной мукой, выложите на нее тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 2 мм. Смажьте тесто растопленным маслом.

Шаг 6

Оберните скалку тестом с маслом в несколько слоев, затем разрежьте слои теста вдоль скалки. Сложите получившийся многослойный пласт 3-4 раза. Оберните тесто пленкой и уберите его в холодильник на 1 час.

Шаг 7

По прошествии времени освободите тесто от пленки, разрежьте на 4 одинаковые по размеру части. Раскатайте каждую часть в лепешку толщиной 2-3 мм.

Шаг 8

Положите в центр каждой лепешки мясную начинку и примерно по 0,5 ч. л. сливочного масла.

Шаг 9

Подверните края лепешки к центру начинки и плотно слепите края, чтобы получились пирожки треугольной формы.

Шаг 10

Выложите самсу на противень с пергаментом швами вниз и поставьте в горячую духовку на 35-40 минут. Достаньте готовую самсу и дайте ей немного постоять перед подачей.
Чтобы на самсе появилась хрустящая корочка, каждые 10 минут во время выпечки сбрызгивайте пирожки теплой водой.

произвести впечатление

Подайте самсу с горячим куриным бульоном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении