Овощная бастурма «Пальчики оближешь»

Овощная бастурма «Пальчики оближешь»

Вкусно, быстро, можно есть блюдо как горячим, так и холодным. Попробуйте, не пожалеете!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории55,99кКал
Белки1,11грамм
Жиры3,87грамм
Углеводы4,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азербайджанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 420 г
3 шт. = 450 г
4 шт. = 360 г
1 пучок = 50 г
1 пучок = 30 г
1 пучок = 20 г
1 ч. л. = 7 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Помыть овощи, не отрезая плодоножек, и уложить на противень.

Шаг 2

Запечь в духовке при температуре 190 градусов до мягкости овощей, приблизительно минут 45.

Шаг 3

Периодически переворачивать овощи в духовке.

Шаг 4

Пока пекутся в духовке овощи, мелко нашинковать зелень.

Шаг 5

Готовые овощи достать из духовки, остудить их. Начать готовить.

Шаг 6

С баклажанов снять шкурку.

Шаг 7

Нарезать соломкой и выложить в миску.

Шаг 8

С перца снять шкурку и тоже нарезать соломкой мякоть.

Шаг 9

Нарезанный перец отправить к баклажанам.

Шаг 10

С помидоров снять шкурку и тоже нашинковать соломкой.

Шаг 11

Измельченные помидоры отправить в миску.

Шаг 12

Овощи посолить и перемешать.

Шаг 13

Добавить к овощам зелень, растительное масло. Все смешать.

Шаг 14

Убрать миску в холодильник.

произвести впечатление

Овощную бастурмуможно подать с мясом, шашлыком или как отдельное блюдо. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении