4 сентября 2023
Люля-кебаб с болгарским перцем на шпажке в духовке

Люля-кебаб с болгарским перцем на шпажке в духовке

Обязательно добавьте болгарский красный перец в фарш, получается невероятно вкусно!
Аватар пользователя

Автор: Галина,
Читатель и автор food.ru

Калории140,28кКал
Белки12,39грамм
Жиры9,23грамм
Углеводы2,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

800 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 5 г
40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

На растительном масле до размягчения овощей обжарьте лук и перец красный болгарский.

Шаг 2

Возьмите два лотка фарша.

Шаг 3

К фаршу добавьте остывший лук и перец, яйцо, соль.

Шаг 4

Хорошо вымешайте и отбейте фарш.

Шаг 5

Сформируете люля-кебаб из фарша и сложите на противень, смазанный растительным маслом. Поставьте в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
Шпажки деревянные, чтобы не подгорели, положите на 10 минут под проточную воду.

произвести впечатление

Подавайте блюдо прямо на шпажках. Можно с соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении