Гороховый суп на говяжьих косточках

Гороховый суп на говяжьих косточках

Бульон из говяжьих косточек получается просто идеальным, ну и, конечно, для приготовления лучше выбрать молодой картофель.
Калории 14,5 кКал
Белки 0,8 грамм
Жиры 0,52 грамм
Углеводы 1,68 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

100 г
2 шт. = 700 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г
3 шт. = 360 г
4 щепотка = 4 г
4 л = 4000 г
 по желанию
3 шт. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Горох выложить в кастрюлю.

Шаг 2

Залить его водой полностью, можно посолить для вкуса. Следует поставить на огонь, примерно на 1-1 час 20 минут. При варке периодически помешивать.

Шаг 3

В то же время нужно налить воду в трехлитровую кастрюлю. Опустить туда говяжьи косточки и варить бульон в течение 45-50 минут.

Шаг 4

Пережарить с небольшим количеством масла тертую морковь и репчатый лук. На это потребуется примерно 10-12 минут.

Шаг 5

После приготовления пережарка становится золотистого цвета.

Шаг 6

Горох после приготовления тщательно перемять блендером. Убедитесь, что не осталось ни одной целой горошины.

Шаг 7

Картошку очистите от кожуры, нарежьте. После приготовления бульона достаньте косточки и опустите в него картошку.

Шаг 8

Через 5 минут после этого добавьте в кастрюлю пережарку. Варите около 10 минут на медленном огне.

Шаг 9

От косточек отделите мясо, переложите его в кастрюлю. Помешайте и варите суп еще 5-7 минут.

Шаг 10

Добавьте в суп горох. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и варите суп еще 10-13 минут.

Шаг 11

Добавьте в гороховый суп измельченную зелень и несколько лавровых листочков. Выключите огонь, накройте крышкой. Блюдо готово.

произвести впечатление

После распределения по порциям, добавьте в тарелку немного нарезанного зеленого лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении