Гороховый суп на говяжьих косточках

Гороховый суп на говяжьих косточках

Бульон из говяжьих косточек получается просто идеальным, ну и, конечно, для приготовления лучше выбрать молодой картофель.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории14,5кКал
Белки0,8грамм
Жиры0,52грамм
Углеводы1,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

100 г
2 шт. = 700 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г
3 шт. = 360 г
4 щепотка = 4 г
4 л = 4000 г
 по желанию
3 шт. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Горох выложить в кастрюлю.

Шаг 2

Залить его водой полностью, можно посолить для вкуса. Следует поставить на огонь, примерно на 1-1 час 20 минут. При варке периодически помешивать.

Шаг 3

В то же время нужно налить воду в трехлитровую кастрюлю. Опустить туда говяжьи косточки и варить бульон в течение 45-50 минут.

Шаг 4

Пережарить с небольшим количеством масла тертую морковь и репчатый лук. На это потребуется примерно 10-12 минут.

Шаг 5

После приготовления пережарка становится золотистого цвета.

Шаг 6

Горох после приготовления тщательно перемять блендером. Убедитесь, что не осталось ни одной целой горошины.

Шаг 7

Картошку очистите от кожуры, нарежьте. После приготовления бульона достаньте косточки и опустите в него картошку.

Шаг 8

Через 5 минут после этого добавьте в кастрюлю пережарку. Варите около 10 минут на медленном огне.

Шаг 9

От косточек отделите мясо, переложите его в кастрюлю. Помешайте и варите суп еще 5-7 минут.

Шаг 10

Добавьте в суп горох. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и варите суп еще 10-13 минут.

Шаг 11

Добавьте в гороховый суп измельченную зелень и несколько лавровых листочков. Выключите огонь, накройте крышкой. Блюдо готово.

произвести впечатление

После распределения по порциям, добавьте в тарелку немного нарезанного зеленого лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении