Хачапури с моцареллой без духовки

Хачапури с моцареллой без духовки

Если вы любите сыр, то этот рецепт хачапури вам понравится. Готовится без духовки на сковороде.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории203,89кКал
Белки18,8грамм
Жиры11,07грамм
Углеводы7,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

350 мл = 350 г
200 г
4 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Растереть творог вилкой.

Шаг 2

Натереть к творогу сыр моцарелла.

Шаг 3

Добавить белок от яйца. Желток оставить, он нам потом пригодится.

Шаг 4

Добавить муку, соль и хорошо растереть вилкой.

Шаг 5

Скатать в шар.

Шаг 6

На разогретую сковородку налить масло.

Шаг 7

И влажными руками выложить нашу массу на сковороду, придав форму лодочки. Накрыть крышкой и обжарить на среднем огне минут 10.

Шаг 8

Перевернуть нашу лодочку, сделать углубление в середине и выложить желток. Сверху немного посыпать тертым сыром.

Шаг 9

Накрыть на пару минут, чтобы схватился наш желток.

произвести впечатление

Хачапури на сковороде готово. Можно подать с сырным соусом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении