Гречаники с овощами и специями

Гречаники с овощами и специями

Ароматные гречаники прекрасно разнообразят ваш стол.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории262,82кКал
Белки6,94грамм
Жиры13,07грамм
Углеводы28,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

150 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 51 г
3 ст. л. = 45 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Гречку промойте в холодной воде, очистите морковь от кожуры, снимите шелуху с лука.

Шаг 1

Залейте гречку водой в соотношении 1 к 2. Поставьте на огонь, доведите до кипения и убавьте газ. Варите 15-20 минут.

Шаг 2

При помощи стационарного блендера или мясорубки измельчите морковь и лук.

Шаг 3

Выложите гречку к овощам и добавьте яйцо.

Шаг 4

Приправьте специями и взбейте блендером до получения однородной массы.

Шаг 5

Сформируйте гречаники и обваляйте их в небольшом количестве муки. На разогретую сковороду добавьте растительное мало и выложите гречаники. Жарьте на небольшом огне, с двух сторон, до румяной корочки.

произвести впечатление

Готовые гречаники выложите на сервировочную тарелку и подавайте к столу. Гречаники можно подать и как самостоятельное блюдо, и с овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении