5 сентября 2023
Маффины с карамелизованным яблоком

Маффины с карамелизованным яблоком

Маффины украсят любое чаепитие и не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых.
Аватар пользователя

Автор: Катерина,
Читатель и автор Food.ru

Калории296,44кКал
Белки6,3грамм
Жиры11,72грамм
Углеводы42,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте яблоко кубиками размером 0,5-0,7 сантиметра.

Шаг 2

Растопите на сковороде сливочное масло.

Шаг 3

Обжаривайте яблоки на медленном огне, до мягкости.

Шаг 4

Параллельно замешайте тесто. Соедините яйца, 90 грамм сахара, ванилин, молоко и масло в миске.

Шаг 5

Добавьте муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте.

Шаг 6

Оставшимся сахаром посыпьте яблоки. Обжаривайте еще несколько минут так, чтобы сок выпарился и яблоньки покрылись карамельной корочкой. После выключите огонь и дайте яблокам пару минут остыть.

Шаг 7

Добавьте карамелизованные яблоки в тесто, перемешайте.

Шаг 8

Разложите тесто по формочкам для маффинов. Получится около 12 штук.

Шаг 9

Выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

произвести впечатление

Подавайте кексы с карамелизованным яблоком к любимому чаю или ароматному кофе, посыпав сахарной пудрой или дополнив яблочным джемом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении