Вареники с вишней

Вареники с вишней

Как вкусно позавтракать варениками с вишней, с добавлением различных угощений: сметаны, меда, варенья!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории188,17кКал
Белки3,61грамм
Жиры3,24грамм
Углеводы36,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

0.5 кг = 500 г
400 г
200 мл = 200 г
6 ст. л. = 150 г
2 ст. л. = 34 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Замешиваем тесто. Высыпаем в большую миску муку через сито, горкой. В середине горки делаем отверстие и доливаем воду. Начинаем замешивать руками тесто. Добавляем соль. Вымешиваем минут 20. При необходимости вводим муку. Добавляем подсолнечное масло. Вымешиваем, чтобы тесто не прилипало к рукам.

Шаг 2

Оставляем тесто под полотенцем «отдохнуть» 30 минут. Берем вишню, моем, очищаем от косточек.

Шаг 3

Достаем тесто. Отрываем руками кусок теста и начинаем его раскатывать в слой 2 сантиметра. Из слоя теста стаканом вырезаем кружочки. В кружочек кладем 2-3 вишенки и чуть-чуть посыпаем сахаром. Делаем из вишни и теста вареники.

произвести впечатление

Закидываем вареники с кипящую воду, варим, помешивая. Подаем со сметаной, медом или вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ильсур С.
топчик
06.06.24 в 10:35

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении