Торт из профитролей

Торт из профитролей

Профитроли — это кулинарные изделия, которые очень популярны во Франции. Их можно подавать к столу пустыми, но чаще всего их начиняют кремом, грибами, овощами и другими ингредиентами. Также можно сделать торт из профитролей со сметанным кремом. Его особенность заключается в том, что он готовится из минимального количества ингредиентов, но при этом получается очень вкусным. Профитроли выкладывают в форму и промазывают кремом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории215,5кКал
Белки4,18грамм
Жиры14,14грамм
Углеводы18,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для торта

200 мл = 200 г
130 г
3 г
4 шт. = 240 г
100 г
400 мл = 400 г
130 г

Для подачи

150 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать торт не таким калорийным, сахар для крема замените на порошок стевии. Указанное количество сахарного песка эквивалентно 2 столовым ложками стевии.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Включите духовку и нагрейте ее до 200℃. Вымойте яйца и высушите их бумажными салфетками. Они должны быть комнатной температуры. Просейте муку в чистую сухую миску. Подготовьте форму и фольгу, а также кулинарный мешок. Ягоды для украшения промойте и откиньте на дуршлаг. Они должны высохнуть. Противень для выпекания профитролей застелите пергаментом. Достаньте миксер.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Налейте в сотейник воду, всыпьте соль и сахар. Поставьте на огонь. Дождитесь, пока вода закипит. Добавьте сливочное масло. Помешивая, растопите его. Всыпьте всю муку и быстро размешайте. Тесто должно взяться комком. Варите 1-2 минуты. Снимите кастрюлю с огня и дайте тесту остыть. Введите в тесто яйца. Добавляйте по одному и сразу же перемешивайте тесто до однородности. Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой "звездочка".

Шаг 2

Испеките профитроли. Выдавите тесто на противень маленькими порциями на расстоянии 2 см друг от друга. Постарайтесь, чтобы загототовки были примерно одинакового размера. Поставьте противень в разогретую духовку. Через 10 минут уменьшите температуру до 180℃. Запекайте еще 25 минут. Готовые профитроли достаньте и остудите.
Чтобы заготовки не осели, не открывайте дверцу во время приготовления.

Шаг 3

Приготовьте крем. Выложите в отдельную миску сметану, добавьте сахар. Взбейте миксером до образования пышной и густой массы.

Шаг 4

Соберите торт из профитролей. Застелите дно формы фольгой. Макайте профитроли в крем и выкладывайте в форму слоями. Полейте сверху остатками крема. Положите сверху готового торта плоское блюдо. На него установите груз (например, поллитровую банку с водой). Поставьте торт в холодильник на 2 часа.
Выкладывайте профитроли плотнее друг к другу, чтобы торт лучше пропитался и не рассыпался.

произвести впечатление

Чтобы красиво подать готовый торт, полейте его растопленным темным шоколадом. Сверху украсьте белыми конфетами или свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении