8 сентября 2023
Плов по-домашнему

Плов по-домашнему

Необыкновенно вкусный и ароматный плов! Рисинки не слипшиеся, одна к одной. Плов сочный, а мясо мягкое. Обязательно попробуйте!
Аватар пользователя

Автор: Анатолий,
Читатель и автор Food.ru

Калории244,46кКал
Белки7,31грамм
Жиры13,02грамм
Углеводы24,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

375 г
375 г
1 шт. = 80 г
400 г
75 г
1 головка = 20 г
20 г
0.75 ч. л. = 4.5 г
0.75 ч. л. = 4.5 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Сало мелко нарезать и вытопить на сковороде. Шкварки удалить.

Шаг 2

Добавить растительное масло, измельченный зубчик чеснока. Чеснок обжарить до золотистого цвета и убрать со сковороды.

Шаг 3

Половину жира вылить в толстостенную кастрюлю. В остальной жир выложить морковь, нашинкованную на корейской терке. Тушить под закрытой крышкой, до мягкости.

Шаг 4

В оставшийся жир добавить щепотку растертой зиры.

Шаг 5

Выложить лук, нарезанный полукольцами. Обжарить до золотистого цвета.

Шаг 6

Сделать огонь на максимум. Добавить нарезанное кусочками мясо. Обжарить до золотистого цвета.

Шаг 7

К мясу выложить морковь и специи.

Шаг 8

Залить кипятком примерно на 1,5 сантиметра. Посолить, можно даже немного пересолить. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 60 минут.

Шаг 9

В центр положить целую головку чеснока. Равномерно засыпать промытым рисом.

Шаг 10

Залить кипятком на 1,5 сантиметра.

Шаг 11

Поставить огонь на максимум и ждать выкипания воды.

Шаг 12

Собрать рис горкой, сделать в нем отверстия и готовить еще 2 минуты. Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и укутать полотенцами. Оставить так на 40 минут.

произвести впечатление

Наш рассыпчатый плов готов! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении